親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐巴馬告別演說 蜜雪兒再次穿吳季剛禮服!

2017-01-12 09:48聯合報 記者陶福媛

日前美國總統歐巴馬在告別演說中,含淚哽咽感謝他的夫人蜜雪兒歐巴馬,感動無數人。而在這樣重要的場合,蜜雪兒再次選穿吳季剛(Jason Wu)設計的黑色蕾絲小禮服,可見她對吳季剛的信任和愛護。

在歐巴馬的告別演說,蜜雪兒再度選穿吳季剛設計的黑色小禮服。圖/美聯社

在歐巴馬的告別演說,蜜雪兒再度選穿吳季剛設計的黑色小禮服。圖/美聯社

放眼歷任美國第一夫人,蜜雪兒歐巴馬是最支持新銳設計師的第一夫人,她在兩屆總統就職典禮晚宴上,選穿台裔設計師吳季剛 (JasonWu)設計的白色斜肩禮服和紅色禮服,最讓人津津樂道。2008 年蜜雪兒穿上吳季剛設計的白色禮服出席總統就職晚宴時,吳季剛當時才只有26歲。

蜜雪兒歐巴馬8年前穿吳季剛設計的白色禮服出席就職大典。圖/路透

蜜雪兒歐巴馬8年前穿吳季剛設計的白色禮服出席就職大典。圖/路透

這八年來,蜜雪兒從穿吳季剛設計的白色禮服、紅色禮服陪同夫婿歐巴馬就職,一直到歐巴馬告別演說中,改穿上低調的黑色禮服接受眾人的掌聲,為這八年來的時尚精采演出畫下句點,著實饒富趣味。

而吳季剛也因為第一夫人蜜雪兒的青睞,在時尚圈的發展平步青雲,就在2013年蜜雪兒二度穿上Jason Wu紅色禮服出席總統就職晚宴後,同年吳季剛就接下Hugo Boss女裝創意總監大位,從一個原本沒沒無名的年輕設計師,成為國際級的時尚大師。

在這場感動全球千萬人的告別演說中,歐巴馬感謝蜜雪兒這25年來的相隨相伴,並以優雅、時尚和幽默感營造自我形象,「妳讓我感到驕傲,也讓國家感到驕傲。」的確,蜜雪兒8年來所營造的「第一夫人時尚」,不僅讓歐巴馬驕傲,讓全美國人驕傲,且是全世界所有女人的典範,放眼古今中外,無人可以比擬。

》蜜雪兒也來? 前英國第一夫人轉服裝設計師

》川普的兩個「她」 時尚話題不斷

吳季剛Jason Wu是蜜雪兒的愛牌,她在總統就職晚宴上穿Jason Wu紅色禮...

吳季剛Jason Wu是蜜雪兒的愛牌,她在總統就職晚宴上穿Jason Wu紅色禮服。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜜雪兒歐巴馬
Jason Wu
吳季剛
留言區
你可能也會喜歡
女神潤娥小露性感有夠正 影后周冬雨的薄荷綠露背禮服好可口 
曾因「光纖仙女裙」驚豔全球 時裝設計師Zac Posen突然關閉同名品牌
雙腳踏入時尚圈啦!當時尚雜誌客座編輯不夠,梅根將推出「膠囊系列」衣服
卸下第一夫人頭銜後依舊是焦點 蜜雪兒歐巴馬的風格連惡魔總編都大讚
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top