親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

片酬高CP值卻低 這位巨星蟬聯冠軍

2016-12-08 00:00聯合報 記者蘇詠智

「富比世」每年都會公布年度「片酬最划算」與「片酬高得最不合理」影星排行榜,前者代表演員每拿到1美元酬勞可以賺進最多票房,是賣座靈丹,後者卻剛好相反,賣座實績與高身價不成正比,人氣亮紅燈。今年才和年輕妻子鬧離婚弄得天下皆知的強尼戴普,去年已是「片酬最不合理」榜首,又再度蟬連冠軍。

強尼戴普連兩年成為「片酬高得最不合理」巨星榜首。圖/摘自imdb

強尼戴普連兩年成為「片酬高得最不合理」巨星榜首。圖/摘自imdb

強尼戴普近年來運勢不佳,接連幾部影評、票房都不出色的影片,將他一度閃亮的金字招牌蒙上厚厚一層灰,好不容易今年推出了曾經全球賣破10億美元票房的「魔境夢遊」的第2集,上片前爆出離婚風波,片子的口碑又不理想,賣座遠不如預期,亦和首集有相當的差距,沒法挽回他的行情。「富比世」指強尼戴普每1美元的片酬只能帶進2.8美元票房,投資報酬率在好萊塢巨星中敬陪末座。明年他的「神鬼奇航5」會推出,能否扭轉頹勢,就看粉絲捧不捧場。

曾經是全球第一賣座巨星的威爾史密斯,這一、兩年氣勢也走下坡,每1美元片酬只能帶進5美元的票房,慘列亞軍。好在他參與演出的「自殺突擊隊」賣座亮麗,有機會再翻身。第3名查寧塔圖則是被大成本卻評價差的「朱比特崛起」拖垮,明年他會在「金牌特務2」露臉,是重振雄風的契機。

第4名到第7名分別是威爾法洛、喬治柯隆尼、亞當山德勒與馬克華柏格,第8名李奧納多狄卡皮歐一向被視為賣座保證,「華爾街之狼」、「神鬼獵人」在北美票房也都突破1億美元大關,只是他要求的片酬極高,折算後的投資報酬率並不特別亮眼,竟然也登上了排行榜。第9名茱莉亞羅勃茲是唯一不幸排在於top 10的女星,她今年的作品賣座都不理想。第10名布萊德利庫柏,這一年來沒有突出的票房,立刻就從賣座金童淪為污名榜上的一員。

李奧納多狄卡皮歐片酬要價太高,投資報酬率不理想。圖/摘自imdb

李奧納多狄卡皮歐片酬要價太高,投資報酬率不理想。圖/摘自imdb

》穿粉紅袍瘋狂拍照 維秘後台性感又歡樂!

》蕾哈娜與哈利王子會面 穿得「好鬆垮」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Johnny Depp
Leonardo DiCaprio
喬治庫隆尼
留言區
延伸閱讀
活潑的藍綠色如何穿出知性優雅的氣質?來看2位「時尚女王」凱特王妃與阿拉瑪汀怎麼穿
亞馬遜大火延燒破紀錄,李奧納多捐款5百萬美金並提出五大建言,呼籲全民搶救雨林!
亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多發文怒斥 自捐1.57億救災
阿拉瑪汀上班路被野生捕獲 氣質穿搭絕對是所有OL的最佳範本
商品推薦
商品推薦
Top