親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英國小王子喬治 為什麼老是穿短褲?

2016-10-16 00:00udnSTYLE 記者鄧舜之

貴為英國皇室,又有個時尚母親凱特王妃,小王子喬治不僅一舉一動受到媒體注目,他穿的衣服也和媽媽一樣,總是一亮相就被搶光。

圖/美聯社

圖/美聯社

但大家有沒有發現,喬治從很小開始,幾乎都以短褲亮相。就算天氣頗涼爽,上半身都穿了針織服或毛衣,也依舊搭配短褲。讓人不禁懷疑,是不是凱特王妃覺得男生穿短褲比較時尚,才老讓喬治穿著短褲趴趴走?

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/美聯社

圖/美聯社

事實上,這與凱特王妃的時尚眼光無關,而是過去英國傳統社會中,小男生穿長褲是中產階級才會有的行為,貴族、皇室的小男孩都是穿短褲,直到約8歲之後,才開始穿長褲。儘管時代已逐漸改變,這項傳統仍算是英國社會中辨認階級的符碼。威廉王子、哈利王子小時候也都是以短褲出現在大眾面前。

英國的禮節顧問William Hanson指出,這項傳統可追溯到16世紀西方社會的「穿褲禮」。1、2歲以下的孩子都是穿長袍,經過「穿褲禮」後才會改穿褲子。

》不只喬治、夏綠蒂 這些皇室孩子也超萌

》威廉凱特參加派對 王子公主放風超萌!

圖/歐新社

圖/歐新社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
凱特王妃
喬治小王子
留言區
延伸閱讀
「8小時間歇斷食」吃飽飽還能瘦!侯佩岑照著吃產後依舊維持48公斤
凱特王妃又美出新境界!一身清爽藍洋裝 彷彿化身夏天解暑的「冰淇淋汽水」美翻天
喬治小王子穿這些!盤點5個英國皇室御用童裝品牌
不丹小王子肥嘟嘟臉蛋+玩耍萌樣 可愛程度跟喬治小王子有得拚
商品推薦
商品推薦
Top