親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女神也會出槌!盤點奧莉薇亞的NG造型

2016-10-09 00:00udnSTYLE 記者鄧舜之

紐約名媛奧莉薇亞巴勒莫Olivia Palermo)的穿搭,向來受到時尚迷的追捧,甚至有「零出錯」的封號。不過真的是這樣嗎?畢竟人有失常,馬有亂蹄,尤其奧莉薇亞無論公開場合或私底下皆是鎂光燈的焦點,一年365天下來,真的很難完全不出錯。

圖/達志影像

圖/達志影像

最近一次奧莉薇亞的失敗造型,大概在巴黎時裝周。衣服穿搭本身相當好看,很有她一貫的優雅甜美,她卻神來一筆,塗了個黑色口紅。從她的衣服判斷,或許奧莉薇亞本來是想走暗黑童話風,但只做半套,僅改變唇色,使得整體造型大NG。

圖/達志影像

圖/達志影像

同樣是巴黎時裝周,今年7月奧莉薇亞在Elie Saab秋冬高訂系列的發表秀也跌了跤。明明Elie Saab的薄紗與刺繡非常浪漫、柔美,理應和優雅的她很合,但奧莉薇亞個子嬌小,撐不起這件禮服,無法穿出禮服的浪漫和優雅。

圖/達志影像

圖/達志影像

前一陣子奧莉薇亞穿著她為 Chelsea28 秋季系列設計的服裝,出現在紐約街頭,黑色透視上衣讓胸前風光一覽無遺。其實解放乳頭、穿不穿內衣都是個人自由,不過就整體造型而言,由於衣服本身就已經不甚好看,搭配的褲子乍看又超像運動褲,左看右看,都與她平日優雅精緻的穿搭有差距。

2014年奧莉薇亞出席英國時尚獎頒獎典禮(British Fashion Awards),穿了一件短袖的異材質拼接禮服。衣服配色十分搶眼、優雅,只是版型完全不適合她。稍微近看就會發現,奧莉薇亞明明瘦得很,這件禮服卻讓她肩膀變得超級寬闊,即使禮服和身上都沒有多餘裝飾,整個人看起來卻很沉重。 

圖/達志影像

圖/達志影像

另外,凱歌香檳在洛杉磯舉辦活動時,因調性以輕鬆為主,大部分女星都穿著小洋裝或小禮服展現活力,奧莉薇亞卻彷彿堅持優雅路線,選擇開襟衫加長裙,還配了個大包包。全身造型毫無亮點,也稱不上時尚,反而比較像參加婚宴卻不習慣穿小禮服的阿姨,或是要去上班的老師。

圖/達志影像

圖/達志影像

此外,奧莉薇亞曾和當年只有13歲的艾兒芬妮(Elle Fanning)撞過衫。這件Marchesa的婚紗款小洋裝設計相當精緻,奧莉薇亞也配合可愛的洋裝,將頭髮綁起來,十分甜美,俏皮中仍不失優雅。只可惜腳上的紅色的緞面跟鞋,跟整體造型配起來不太和諧。

不過換個角度,可以發現雖然奧莉薇亞很清楚知道自己合適的風格,她卻不會墨守成規只打安全牌,仍勇於嘗試新穿搭。我們在挑選造型時,也別老是拘泥自己只能穿什麼、不能穿什麼,偶爾給自己一點挑戰,好好享受穿搭的樂趣!

》奧莉薇亞「解放乳頭」 網友狠批:好難看!

》奧莉薇亞不藏私 教妳在機場也時尚

圖/達志影像 

圖/達志影像 

圖/Dior提供 

圖/Dior提供 

圖/BURBERRY提供 

圖/BURBERRY提供 

圖/萬寶龍提供

圖/萬寶龍提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧莉薇亞巴勒莫
Olivia Palermo
留言區
延伸閱讀
米蘭時裝周/歐陽娜娜一身喜氣 飛米蘭朝聖羽絨之王Moncler天才計劃
可能不用剁手就買得到 韓國5家超人氣質感包包品牌太生火
不愧是資深It Girl!奧莉薇亞巴勒莫把熱情義大利、時髦紐約都穿出來
想偷走他們的衣櫃!盤點6對名人情侶時尚穿搭
Top