親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這筆帳怎麼算?布裘分財產有問題

2016-09-22 00:00經濟日報 編譯廖玉玲

2006年5月,布裘生下了他們第一個孩子 Shiloh。對布萊德彼特來說,這個他...

2006年5月,布裘生下了他們第一個孩子 Shiloh。對布萊德彼特來說,這個他盼了許久才盼到的孩子簡直是他的心頭肉(他和前妻珍妮佛安妮斯頓結婚五年都沒有孩子),但安潔莉娜裘莉卻在此時傷了他的心。圖/達志影像

布萊德彼特和安潔莉娜裘莉這對好萊塢最令人稱羨的銀色夫妻,在一起12年後還是決定分道揚鑣。不管過去有多少甜蜜和回憶,最後仍得對最現實的問題:財產怎麼分。

小布和裘莉都是好萊塢的一線演員,兩人賺錢的本事不在話下。富比世(Forbes)幫他們統計出來,兩人從2014年宣布結婚到今年為止,共賺進1.175億美元(扣除稅和費用前);小布比較會賺,約7,650萬美元的收入是裘莉的幾乎兩倍。光是今年,小布就賺進3,150萬美元。而兩人從2004年開始交往至今,共賺進超過5.55億美元。

根據富比世的資料,52歲的小布從1999年富比世開始統計他的收入至今,已累積超過3.795億美元身家;今年42歲的裘莉在富比世有統計的近11年裡則有2.395億美元入袋。

布裘交往12年來的財產變動 資料來源:Forbes

布裘交往12年來的財產變動 資料來源:Forbes

美聯社報導,小布和裘莉在美國和法國都有房產,加上共同擁有裘莉彼得基金會,關係糾結不清。根據加州法律,夫妻存在婚姻關係時購買的資產,離婚時須平均分配。

專家說,鑒於他們的個人財富都相當可觀,且兩人之前都有過離婚的紀錄,布裘應該已簽了婚前協議:婚前所賺得或持有的財產,仍將歸個人所有,但婚後取得的資產,則須照協議中的條款分配。倘若兩人婚前沒有簽訂協議,離婚法官也沒有權限幫他們釐清財產分配的問題。

布裘造訪柬埔寨。圖/達志影像

布裘造訪柬埔寨。圖/達志影像

法院文件顯示,裘莉19日以無法化解的歧見為由,向洛杉磯高等法院訴請離婚。裘莉未要求贍養費,但尋求六個孩子的生活監護權,而僅給予小布探視權。CNN報導,據稱兩人訴請離婚的導火線是因為孩子。

與這對銀色夫妻有關的人士也告訴娛樂網站TMZ,裘莉之所以決定訴請離婚,與小布教養孩子的做法有關,她對他的方式極為不滿,並沒有「第三者」。裘莉的律師在聲明中說:「是為了家庭的健全,才做出這項決定。她不會對此發表評論,並要求在此時刻給予她的家庭隱私空間。」裘莉在法院文件中所舉出的分居日期是今年9月15日。

》容易愛上同片演員!布裘情史各自精采

》布裘離婚干她啥事?瑪莉詠柯蒂亞「中槍」喊累

》布裘離了...前妻安妮斯頓:這是報應

布裘夫妻與兒子Maddox 。圖/達志影像 

布裘夫妻與兒子Maddox 。圖/達志影像 

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
美洲豹助攻!TWICE全員日本登封 周子瑜稱霸C位
下不去口!盤點台日韓Krispy Kreme可愛甜甜圈,萌翻全場捨不得吃
世足觀賽解嘴饞 全家開賣「鼎泰豐」香辣滷味、美食網紅「千千」聯名鹹酥雞
追世足賽熱就要穿得很運動?Charles & Keith顛覆你的想像
網友都在看
商品推薦
Top