親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

完勝好萊塢?《屍速列車》孕婦跑跳比活屍更快

2016-09-06 00:00聯合報 記者高睿希

鄭裕美(左)所飾演的孕婦被稱為史上最猛。圖/車庫娛樂提供

鄭裕美(左)所飾演的孕婦被稱為史上最猛。圖/車庫娛樂提供

韓國電影「屍速列車」映後好評鋪天蓋地,上映3天全台票房超過6千萬,打敗2002年「我的野蠻女友」,攻下韓影在台最佳票房寶座,該片早先已名揚坎城影展,被外媒盛讚為「專屬於亞洲的高規格活屍片」,在南韓已飆破27億韓幤,導演延尚昊10月確定將來台,而片中男主角孔侑也因該片擊敗宋仲基,成為南韓廣告主最愛代言人第一名。

「屍速列車」上映1天全台3千萬,3天則累積至6千萬,引發各界對於後續票房走勢的無限想像,而該片也在全台80家戲院盛大聯映,打破日韓電影在台上映規模,與好萊塢一級強片並駕齊驅。觀眾映後討論不斷,除了讚劇情緊湊、畫面精緻外,片中飾演孕婦的鄭裕美也成亮點,面對喪屍來襲,鄭裕美頂著孕肚卻依舊勇猛,追趕跑跳碰也難不倒她,觀眾不免笑言「太不科學」,PTT上頭更開啟討論串名為「最猛孕婦」、「孕婦超人」,此外,片中一名老婆婆的裝扮也被網友笑稱「不夠老」,化妝師的「老妝」功力有待加強,然而瑕不掩瑜,「屍速」在台灣儼然創造票房奇蹟,首3日成績就完勝不少好萊塢商業大片,讓人震驚。

不只如此,片中飾演男主角的孔侑再度攀上演藝高峰,擊敗宋仲基成為南韓網友最愛的廣告明星,身價三級跳,還登上南韓「最具信譽品牌代言人」榜首,紛至沓來的好評和幸運,讓孔侑受訪時不免感動地說:「真的沒有想到會獲得這麼高的評價。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台灣首位拿奧運獎牌的是他!客委會攜NSO譜江文也傳奇
「台北人」中的尹雪艷是誰? 「說不完的白先勇」揭密
滿滿Kitty、美樂蒂!藏壽司滿額送「三麗鷗杯匙組」
物價漲不停 台酒保證農曆年前泡麵、米酒不漲價
網友都在看
商品推薦
Top