親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「單腿」時尚部落客 自信美撼動網友

2016-08-23 15:00聯合報 記者吳曉涵

Mama Cax的穿搭照擁有許多忠實粉絲。圖/摘自meltyfashion.fr

Mama Cax的穿搭照擁有許多忠實粉絲。圖/摘自meltyfashion.fr

在這個時尚資訊爆炸的年代,越來越多顛覆舊有審美觀的人、事、物為我們帶來新穎的時尚標準,而「不在意別人眼光」、「做自己」這樣的概念也時常被名人們掛在嘴邊,只要能展現自身的特色與自信,更能換來許多人的崇拜和追逐。美國一名部落客' rel='74598'>時尚部落客Mama Cax,和其他部落客一樣在網路上分享平日的穿搭照,但是她卻和別人有著極大不同的特點—她只有一隻腳。

Mama Cax在14歲時被治療她所患癌症的醫生告知只剩3周的生命,雖然後來她活了下來,但是卻得截去右腿,從此成了得帶義肢出門的殘障人士。

不過這並沒有讓Mama Cax喪失享受生活的熱情,她記錄自己旅遊、穿搭、品嘗美食等等照片,並透露因為旅程中認識許多人帶給她很大的鼓舞,所以更加深了她享受生命的渴望。

在Mama Cax的照片裡,可以見到裝著義肢的她穿著洋裝展現十足自信和陽光笑容,或是乾脆不戴義肢,以單腿展現身體的美感,總之,她的樂觀和自信美感動了許許多多的網友。

在Mama Cax的照片裡,可以見到裝著義肢的她穿著洋裝展現十足自信和陽光笑容。...

在Mama Cax的照片裡,可以見到裝著義肢的她穿著洋裝展現十足自信和陽光笑容。圖/摘自mamacax.com

Mama Cax的穿搭照擁有許多忠實粉絲。圖/摘自instagram

Mama Cax的穿搭照擁有許多忠實粉絲。圖/摘自instagram

除了Mama Cax之外,時尚圈還有另一位很有名的單腿女星,叫Viktoria Modesta。這位英國女歌手在兒時因為醫生的疏失,左腿一直都為病痛所困擾,但她並沒有因此自怨自艾,反而試著將病腿當作全身造型的重點,「我從來不希望自己活在負面情緒裡,所以我嘗試挑戰普世審美觀,並透過和許多才華洋溢的藝術家合作,在流行的世界裡,我一直都知道自己能發光發熱。」

Viktoria說。15歲開始當模特兒,Viktoria透過鏡頭不斷訓練膽量與培養自信。曾在倫敦念聲樂的她隨後也發現自己在音樂上的潛力,開始投入音樂創作。

在20歲那年,因為腿的病變加劇,醫生切除了她左腿膝蓋以下的範圍。挺住身體變化的壓力,Viktoria更加倍地將內心的濃厚情緒注入她的表演中。在她許多表演中,造型感十足又多變的義肢成了她最棒的配件。

》首位超模教授?泰拉將客座史丹佛大學

》小賈前女友席琳娜 竟是設計師的備胎?

》挺肥肚安慰女友 網友:她讓李奧納多懷孕了嗎

英國女歌手Viktoria Modesta不因病腿而自怨自艾,造型感十足又多變的...

英國女歌手Viktoria Modesta不因病腿而自怨自艾,造型感十足又多變的義肢成了她最棒的配件。圖/摘自abilympics.events

造型感十足又多變的義肢成了Viktoria Modesta最棒的配件。圖/摘自l...

造型感十足又多變的義肢成了Viktoria Modesta最棒的配件。圖/摘自lgbtlife.co.uk

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時尚部落客
部落客
留言區
延伸閱讀
女神崩壞!Chiara Ferragni出洋相被老公PO上網 粉絲嘴角忍不住失守
Chiara Ferragni「胸部」跑出來太搶眼 Dior刺繡華服兩側挖洞險走光!
韓國愉快心情全泡湯!時尚部落客Nancy爆「超雷網美店」 驚呼:飲料不好喝,廁所還很臭!
女孩們尖叫吧!百件比基尼 + 整櫃精品包 時尚網紅Nancy新家「超夢幻更衣室」首曝光
商品推薦
商品推薦
Top