親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擊敗金卡達夏 碧昂絲拿流行Icon獎

2016-06-08 01:32聯合報 記者陶福媛、楊詩涵

有「時尚奧斯卡」之稱的CFDA公布得獎名單,名單充滿驚喜,跌破不少人眼鏡,最大獎「最佳女裝設計師獎」由Marc Jacobs奪得,男裝設計師獎則由Thom Browne奪得,女歌手碧昂絲(Beyonce)則如願拿下年度最佳流行Icon獎,原本呼聲很高的金卡達夏(Kim Kardashian)在輿論壓力下敗北,大快人心。

碧昂絲拿下CFDA年度最佳流行Icon獎。圖/法新社

碧昂絲拿下CFDA年度最佳流行Icon獎。圖/法新社

今年CFDA最大獎「年度最佳女裝設計師」競爭相當激烈,去年得主「The Row」的歐森雙胞胎及Proenza雙人組設計師Schouler Lazaro Hernandez和Jack McCollough的呼聲都頗高,不過最後仍被常勝軍Marc Jacobs奪得,證明了薑是老的辣。

Marc Jacobs多年前辭去LV創意總監之後,專心經營自己的品牌,將旗下的Marc Jacobs和副牌Marc by Marc Jacobs整併,設計風格更加年輕,如今又拿下CFDA大獎,頗有東山再起之勢。

今年最爆冷門的是「最佳流行Icon」獎,以往該獎項早在4月就會公布,當時VOGUE率先預測得主將會是金卡達夏,消息一出,網友群情激憤,罵聲不斷,讓VOGUE雜誌不得不噤聲,該獎項也一直秘而不宣,直到頒獎典禮當天才公布由碧昂絲奪得。

碧昂絲身穿一襲Givenchy鑲訂亮片的帥氣西裝、長褲出席領獎,感謝她早年出道時,在還沒有精品名牌贊助她舞台服裝,也沒有頂尖設計師為她量身訂製禮服時,是她的媽媽為親手為她縫製衣服,對照今日身穿華服風光領獎的榮耀時刻,令人動容。

近幾年表現相當優異的GUCCI創意總監Alessandro Michele,則拿下CFDA國際設計師獎,Alessandro Michele以獨特設計風格讓Gucci再度贏得時尚人士的青睞,以實力贏得評審一致推舉,可謂眾望所歸。

Gucci創意總監Alessandro Michele拿下CFDA國際設計師獎。...

Gucci創意總監Alessandro Michele拿下CFDA國際設計師獎。 美聯社

年度最佳配件設計師獎由Mansur Gavriel的設計師雙人組Rachel Mansur和Floriana Gavriel奪得;由施華洛世奇贊助的最具潛力女裝設計師,則由Brandon Maxwell拿下,最具潛力男裝設計師Alex Orley、Matthew Orley、Samantha Orley,最具潛力配件設計師則由Paul Andrew拿下。

紅毯白色當道

CFDA紅毯上,眾女星、名模「各護其主」,饒富趣味。

今年白色當道,一身清純淨白成為最IN的時尚色,英國女星蘿西杭廷頓懷特利穿著由美國設計師Michael Kors設計的白色訂製禮服;Karlie Kloss身穿Rosie Assoulin設計的白色小禮服,裸背設計十分清涼,前襟的點點背心讓人聯想到「女僕裝」;名模Jessica Hart也選穿白色系絲質胸衣、外披睡袍走紅毯,清涼有勁。

Karlie Kloss穿Rosie Assoulin設計的白色洋裝走紅毯。 路...

Karlie Kloss穿Rosie Assoulin設計的白色洋裝走紅毯。 路透

Jessica Hart穿絲質胸衣、外披睡袍走紅毯。 路透

Jessica Hart穿絲質胸衣、外披睡袍走紅毯。 路透

吳季剛與名模Emily Ratajkowski一起走紅毯,Emily Ratajkowski身穿一襲黑色禮服,禮服以拼貼手法詮釋,別具巧思。「蜘蛛人」女主角克莉絲汀鄧斯特穿Rodarte銀色禮服,耳際配戴一朵蘭花耳環,是整體造型的亮點。

名模Emily Ratajkowski(左)身穿Jason Wu黑色禮服,與吳季...

名模Emily Ratajkowski(左)身穿Jason Wu黑色禮服,與吳季剛一起走紅毯。 法新社

VOGUE總編輯安娜溫圖爾穿GUCCI創意總監Alessandro Michele設計的花鳥刺繡訂製禮服,力挺Alessandro Michele拿下國際設計師獎,禮服上有精緻的中國花鳥刺繡,高貴典雅。

VOGUE總編輯安娜溫圖爾,力挺Alessandro Michele拿下國際設計...

VOGUE總編輯安娜溫圖爾,力挺Alessandro Michele拿下國際設計師獎。 路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
CFDA
GUCCI
Marc Jacobs
碧昂絲
Karlie Kloss

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
孔曉振PARTY妝容大解密!上妝技巧、化妝包大公開,聖誕派對就效仿女神的閃耀棕紅妝
隋棠穿紗裙好仙!減齡造型就靠這款迷你包
台灣反墮胎公投熱議 GUCCI的子宮刺繡藏了什麼概念?
曾因「光纖仙女裙」驚豔全球 時裝設計師Zac Posen突然關閉同名品牌
商品推薦
商品推薦
Top