親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如何當位品味男士?4大熟男帥哥示範

2016-05-07 00:00經濟日報 記者陶福媛

套句莎翁在《哈姆雷特》中的名言:「Clothes maketh the man(人要衣裝)」,男人年輕時衣著隨便,是「叛逆型男」,但到中年還隨便亂穿,就是邋遢猥褻。電影「金牌特務」將這句名言再以延伸為「Manners Maketh Man」 (禮儀,成就品味男士),意指男人衣著要有品味、舉止優雅,才稱得上是型男帥哥。

懂得穿衣打扮,又進階具備優雅時尚品味的大叔型男不少,從貝克漢(David Beckham)、柯林佛斯(Colin Firth)、007丹尼爾克雷格(Daniel Craig),到演藝風格成功轉型的李奧納多迪卡皮歐(Leonardo DiCaprio),都是型男大叔的代表人物,雖然人到中年,身材不一定一百分,但品味絕對一流。

貝克漢 H&M經典巨星

擁有運動員身材的他,是時尚精品最愛的明星,不僅經常受邀出入各大時裝秀,且代言無數廣告。其中貝克漢代言H&M的推薦「本季必BUY款」 (Modern Essentials selected by David Beckham),是眾所矚目的焦點,尤其是幽默搞笑的形象廣告,讓人留下深刻印象,讓人知道貝克漢喜感的一面。

貝克漢是平價服飾H&M的廣告代言人,推薦經典服飾。 圖/H&M提供

貝克漢是平價服飾H&M的廣告代言人,推薦經典服飾。 圖/H&M提供

全新登場的H&M形象照中,貝克漢推薦深藍色短版拉鍊夾克、白短T、黑短T、運動長褲等單品,他說,H&M貝克漢Bodywear系列單品是非常獨特的,「如果是我不會穿的單品,就不會出現在這系列當中,我會挑選高品質、富有設計感,且價格平易近人的品項推薦給大家。」

形象廣告中貝克漢不論穿什麼衣服,周遭的人也跟著穿什麼,就連他光著身子進浴室,全世界的人也跟著脫光衣服,只不過貝克漢似乎並未覺察自己的超強影響力,一臉「好像那裡怪怪的」的表情,讓人忍俊不住。

柯林佛斯 dunhill紳士

提起柯林佛斯,印象最深的應是他20年前在BBC影集「傲慢與偏見」中飾演溫文儒雅的達西先生,帶有濃厚英國紳士氣質的他,後來在「BJ單身日記」中再度飾演達西先生,同樣帥氣迷人。渾身散發貴氣的他,在「王者之聲:宣戰時刻」中完美詮釋喬治六世,可說是飾演皇室貴族的最佳人選。

柯林佛斯在電影「金牌特務」中身穿正裝,流露貴族品味。 圖/擷自Kingsman劇...

柯林佛斯在電影「金牌特務」中身穿正裝,流露貴族品味。 圖/擷自Kingsman劇照

他在「金牌特務」(Kingsman)中飾演皇家特務,身穿高級合身的訂製西裝、手拎直傘手杖,帥氣指數破表,證明了男人不僅「人要衣裝」,更要融入品味,這也是電影主打「禮儀,成就品味男士(Manners Maketh Man)」這句經典台詞的主因。

中年大叔該怎麼穿?學柯林佛斯穿上英挺訂製西裝,是不會出錯的選擇。圖/擷自「金牌特...

中年大叔該怎麼穿?學柯林佛斯穿上英挺訂製西裝,是不會出錯的選擇。圖/擷自「金牌特務」劇照

導演兼編劇馬修范恩(Matthew Vaughn)表示他發想「金牌特務」的點子,就在dunhill的VIP室裡,當時他想,如果有一群皇家特務坐在這裡,會是很棒的畫面,當他看著落地大片鏡子時,又聯想到,如果推開這面鏡子,也許會有個密室。而特務的通關密語「牛津鞋不是雕花鞋(Oxfords,not Brogues),則凸顯紳士必須具備辨別「牛津鞋」和「雕花鞋」的時尚知識,否則不配成為紳士,不僅趣味,且頗有深意。

李奧納多 亞曼尼金裝

從「鐵達尼號」的清純癡情少男,成功轉型成為奧斯卡影帝的李奧納多迪卡皮歐,一度因影壇失意,曾是挺著大肚腩和火辣年輕名模海灘戲水的邋遢中年大叔,直到近兩年李奧納多積極接拍新戲,包括「大亨小傳」、「華爾街之狼」,以及拿到影帝的巔峰之作「神鬼獵人」,這才再度奠定他的時尚影響力和影壇地位。

李奧納多在奧斯卡頒獎典禮上,選穿亞曼尼西裝拿下影帝。 圖/美聯社

李奧納多在奧斯卡頒獎典禮上,選穿亞曼尼西裝拿下影帝。 圖/美聯社

李奧納多重返影壇之路,必須歸功他在「大亨小傳」中的Brooks Brothers西裝、「華爾街之狼」的亞曼尼(Giorgio Armani)訂製西裝,成功形塑他的時尚品味,這也難怪他在奧斯卡頒獎典禮時,再度選穿亞曼尼訂製西裝,驗證了「人要衣裝」的至理名言。

丹尼爾克雷格 007放電

歷屆的007英雄向來是時尚指標,丹尼爾克雷格詮釋的007褪去英雄的形象,多了幾分有血有肉的人性,除了紳士正裝、展露胸肌胸毛的性感泳裝外,休閒服、運動裝也常出現在丹尼爾克雷格身上。

丹尼爾克雷格在「空降危機」穿著Barbour防水軍裝外套。 圖/Harbour提...

丹尼爾克雷格在「空降危機」穿著Barbour防水軍裝外套。 圖/Harbour提供

在電影《007惡魔四伏》中,丹尼爾克雷格穿著Tom Ford為他量身訂製的西裝、軍用夾克等,展現時尚型男大叔的不凡品味,渾身散發成熟穩重的魅力,說明了男人還是要有點年紀,才更有味道。而007經典電影《空降危機》中,丹尼爾克雷格則選穿英國Barbour防水外套,則展現休閒的一面。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大叔
H&M
貝克漢
李奧納多
丹尼爾克雷格

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
H&M落實綠色時尚來真的 打造全球首間服裝再生系統門市
LEVI'S發揚永續精神 打造史上第一條100%可回收牛仔褲
H&M跨界Kangol推聯名款邀歌手Mabel任代言人 必買經典漁夫帽600元有找
基本款再升級!H&M秋季女裝吹起簡約風 男裝融入街頭元素變潮了
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top