親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kobe退休 紀念鞋襪球衣熱賣

2016-04-20 03:00聯合報 記者陶福媛

「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)宣布退休,以完勝為個人20年的球壇生涯畫下完美句點,連帶他的聯名商品也跟著熱銷,從球鞋、球衣到襪子,無一不大賣,他的湖人24號球衣銷售量甚至擊敗詹姆士大帝(LeBron James),讓人見識到布萊恩小飛俠的魅力。

布萊恩的湖人24號球衣熱銷,擠下詹姆士大帝榮登亞軍寶座。 圖/美聯社

布萊恩的湖人24號球衣熱銷,擠下詹姆士大帝榮登亞軍寶座。 圖/美聯社

布萊恩宣布退休之後,在球壇掀起一陣Kobe旋風,連詹姆士大帝也得暫時低調、避避風頭,他的退休之役的票價最高喊到2萬5千元美金,創下NBA史上紀錄,聯名商品也同樣熱銷。

根據運動網購Fanatics的銷售資料,布萊恩聯名商品過去一年銷售成長1倍,近30天更一口氣成長5倍。

布萊恩宣布退休後,與NIKE最新一季聯名籃球鞋「Kobe 11」隨及登場,其中最受注目的莫過於布萊恩在退休之役中穿的黑金配色「Huarache 2K4」,是該系列最具代表性的作品,已被球鞋收藏家鎖定,勢必在二手市場創下新高價。

為了向布萊恩致敬,NIKE在布萊恩退休當天同步推出一組3雙的紀念球鞋,名為「KOBE 11 Muse Pack」,該系列由NIKE總裁馬克帕克(Mark Parker)親自統籌設計,聯手首席設計師Eric Avar和Tinker Hatfield共同操刀設計。

布萊恩與NIKE最頂尖的3位設計師的合作緣分,最早可以追溯至Nike Huarache 2K4籃球鞋,這雙鞋也是布萊恩於2003年與NIKE簽約之後的首款戰靴。

「KOBE 11 Muse Pack」第一雙登場的鞋款為「KOBE 11 Avar Muse」,是設計師Eric Avar以美國加州的酋長岩為靈感,群山之巔的非凡氣宇,襯托布萊恩的領袖氣質。

「KOBE 11 Muse Pack」第一雙登場的鞋款為「KOBE 11 Ava...

「KOBE 11 Muse Pack」第一雙登場的鞋款為「KOBE 11 Avar Muse」,即起開賣。 圖/NIKE提供

與NBA簽約的adidas也不遑多讓,從布萊恩身上賺進大把鈔票,去年底布萊恩宣布退休之後,他的湖人隊24號球衣銷售量火速攀升,擠下詹姆士大帝的克里夫蘭騎士隊23號球衣榮登銷售亞軍,買氣僅次於當今NBA最火紅的MVP球星Stephen Curry。

除了NIKE之外,Stance也推出向布萊恩致敬的紀念襪,以超高技術的圖像編織,打造布萊恩的剪影、漫畫版本布萊恩肖像和24號等不同款式的襪子,討喜又有收藏價值。

Stance推出向布萊恩致敬的紀念襪,漫畫版的布萊恩十分可愛。 圖/Stance...

Stance推出向布萊恩致敬的紀念襪,漫畫版的布萊恩十分可愛。 圖/Stance提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Kobe Bryant
Nike
留言區
你可能也會喜歡
2021秋冬燕麥奶球鞋盤點,IU同款、厚底設計、刺繡細節…這5雙超難抉擇
「時尚葉克膜」權志龍G-DRAGON又救了Nike?全新聯名鞋細節曝光掀起熱議
影帝同樂會?李政宰、李奧納多帥氣同框 「長腿歐巴」李敏鎬擔綱攝影師
GD X Nike新球鞋曝光!雕花設計、Swoosh標誌跟最具辨識度的小雛菊圖案
網友都在看
商品推薦
Top