親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星當老闆/貝嫂、梅莉莎 自己當最佳招牌

2016-04-18 14:46聯合報 記者項貽斐

錦衣華服人人愛,但不少西洋女星不只享受時尚,更創造時尚,推出個人品牌,並以自己為最佳招牌,擁有人氣、也賺進鈔票。

瑪莉莎麥卡錫 X 「Melissa McCarthy Seven7」

以「麻辣間諜」等片走紅影壇的瑪莉莎麥卡錫(梅莉莎麥卡錫),堪稱好萊塢「重量級」女星,除了拍電影外,她的事業版圖也在去年秋天伸向時尚業,成立自己的服裝品牌「Melissa McCarthy Seven7」。

梅莉莎麥卡錫。圖/路透

梅莉莎麥卡錫。圖/路透

45歲的瑪麗莎麥卡錫雖然外型圓滾滾,但是她的服裝品牌卻是為各種不同身材的女人打造。她笑說,自己是穿14號衣服,但她的品牌從小到大都有,而且兼具舒適和有特色。她也強調,身材胖瘦無關緊要,每個人都有獨特的美,只要健康就好。

瑪莉莎麥卡錫說,由於祖母是裁縫,所以她大約國小六年級就開始縫製衣服、接著夢想有一個自己的服裝品牌。她說,設計衣服對她而言就像是一個奇妙美麗的過程,她會為了剪裁、布料等耗盡心思尋找最適合的組合。

有別於其他服裝品牌只偏重美感,瑪莉莎麥卡錫覺得,她的品牌是走感覺路線。因為她認為,每次她穿上感覺很好的衣服,就會對孩子更有耐心,「有這些小確幸點點滴滴的累積,就能走出一條長長的喜悅道路。」

「麻辣賤諜」梅莉莎麥卡錫、傑森史塔森與裘德洛聯手搞笑。圖/福斯提供

「麻辣賤諜」梅莉莎麥卡錫、傑森史塔森與裘德洛聯手搞笑。圖/福斯提供

梅莉莎麥卡錫。圖/路透

梅莉莎麥卡錫。圖/路透

潔西卡辛普森 X「Jessica Simpson」

影視歌三棲的美國女星潔西卡辛普森雖然演藝事業表現不算太出色,但她的商業頭腦卻是數一數二,甚至稱得上是「時尚大亨」,資產超過10億美元。

潔西卡辛普森自創Jessica Simpson品牌備受歡迎。圖/摘自網路

潔西卡辛普森自創Jessica Simpson品牌備受歡迎。圖/摘自網路

35歲的潔西卡辛普森11年前跨足服飾業,當時正值青春的她從主打年輕女孩為主的牛仔褲起家,推出不久即大受歡迎,她也愈做愈有心得,將品牌製造產品由服裝擴展到鞋子、飾品、皮包、香水甚至珠寶等超過30種。就像潔西卡辛普森一樣,她的品牌也走「鄰家女孩」親民平價路線,一般女孩都消費得起,此外隨著她結婚生子,還接著推出孕婦裝、童裝與居家用品等。

自創品牌的好萊塢女星比潔西卡辛普森更紅的大有人在,但潔西卡的品牌業績讓其他女星的產品難以匹敵。潔西卡透露她的品牌成功之道就在,將自己與產品保持適度的距離,「畢竟消費者購買妳的商品絕對不是想複製妳,而只想擁有妳的某一種特殊元素。」

去年春天,潔西卡將手上品牌過半的股票轉賣給Sequential Brands集團,希望藉此拓展國際業務,讓業績成長3倍,她也持續擔任品牌設計師、坐擁大筆分紅。

維多利亞貝克漢 X 「Victoria Beckham」

「辣妹合唱團」中的「高貴辣妹」維多利亞在1999年與足球金童貝克漢結婚,儘管合唱團早已解散,但她憑著對時尚產業的興趣和老公的高知名度,仍是娛樂與時尚界的焦點人物。經由與其他設計師的合作學習,維多莉亞在2006年推出她的丹寧品牌「dVb」,並在2008年成立「Victoria Beckham」,全心打造她的時尚王國。

維多利亞貝克漢。圖/路透

維多利亞貝克漢。圖/路透

「Victoria Beckham」以穩紮穩打的方式發展,維多莉亞親自參與設計,由第一個時裝系列的15套禮服開始,一步步經營展店。維多利亞認真投入,品牌走高端消費,第一年就創下9500萬美元的業績。

維多利亞設計的產品在時尚圈內開始評價不一,不少人認為她的品味俗豔,連她的設計師朋友也覺得她只是普通的商業設計師,但她卻堅持自己的經營理念前進,還在2011年拿下英國時尚品牌最佳設計師獎後又接連獲獎。此外,她將「dVb」與副牌Victoria, VictoriaBeckham合併。主線強調優雅簡潔、副牌則較日常隨意。

維多利亞貝克漢。圖/路透

維多利亞貝克漢。圖/路透

維多利亞貝克漢今年二月在紐約時裝周舉行新品發表會。圖/達志影像

維多利亞貝克漢今年二月在紐約時裝周舉行新品發表會。圖/達志影像

關史蒂芬妮 X「 L.A.M.B.」

女歌手關史蒂芬妮除了歌唱事業外,自創的時尚品牌L.A.M.B.也很成功,每年讓她進帳9千萬美元。

關史蒂芬妮的新戀情對節目收視造成影響。圖/法新社

關史蒂芬妮的新戀情對節目收視造成影響。圖/法新社

關史蒂芬妮出身於裁縫世家,她的曾祖母就是裁縫,母親和她也常會替自己縫製衣服。出道後,關史蒂芬妮總是不習慣別人製作的舞台服裝,一次在自家廚房忽然動念自行設計服飾,並在2003年著手行動,以她的首張專輯Love. Angel. Music.Baby.的縮寫為名,推出「L.A.M.B. 」品牌。

「L.A.M.B.」服裝與關史蒂芬妮的品味接近,帶有幾分異國風味,原始靈感來自瓜地馬拉、日本、印度與牙買加等地的服裝,用色與剪裁大膽,包括女星妮可基嫚、泰瑞海契都是愛用者。關史蒂芬妮的品牌產品後來也從衣服,拓展到鞋子、手表、提包與香水等。她說,自己不可能一輩子在舞台上表演,但她所創的品牌卻可以一直持續下去。

關史蒂芬妮(左4)自創的時尚品牌L.A.M.B.很成功。圖/摘自網路

關史蒂芬妮(左4)自創的時尚品牌L.A.M.B.很成功。圖/摘自網路

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅莉莎麥卡錫
潔西卡辛普森
維多利亞貝克漢
關史蒂芬妮
留言區
延伸閱讀
「脾氣這東西多了不行,沒有也不行」只有不斷強大才能擁有做自己的自由
為醫護喝采!超萌喬治小王子三兄妹、貝克漢家族溫暖鼓掌:感謝你們的努力,以你們為榮
好想穿去上班!「貝嫂」維多利亞為女性打造時髦制服
幹練造型也能不失女人味 來看貝嫂、黑寡婦還有莎莉賽隆這樣搭
商品推薦
商品推薦
Top