親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【每日10大特搜】超人氣不是沒有原因!盤點10大敢言女星

2016-04-02 00:00udn STYLE 記者陳于婷

近年來好萊塢女性意識抬頭,許多人氣女星紛紛跳出來針對性別平權發表言論,或者提倡女人的美不僅只有單一標準,鼓勵女人們自信「做自己」,現在就來回顧究竟有哪些「敢言女星」曾經勇敢站出來發聲,激勵人心吧!

珍妮佛勞倫斯

好萊塢男女片酬爭議爆發後,珍妮佛勞倫斯自曝:「我整天聽到的都是男人在講他們的意見,我用相同的態度提出想法,卻被當成說了冒犯的話。所以我現在試著找出漂亮的方法來發表意見,還要很可愛喔!媽的。我不認為我有為這種男人工作,就是會花時間去深思熟慮該用什麼角度讓自己的聲音被聽到的男人,他們就是有被聽到。」全文請見:男女片酬差太多 珍妮佛自爆委屈內幕

珍妮佛勞倫斯。圖/達志影像

珍妮佛勞倫斯。圖/達志影像

艾瑪華森

艾瑪華森接受 Facebook 訪問,暢聊性別平權議題:「除非我們互相支持對方,否則永遠都無法飛得高。」艾瑪華森表示,性別平權無關於男人拯救女人,那是一種誤解。她認為這個議題不分男女,「平等」也同時為兩性而提供。

艾瑪華森。圖/達志影像

艾瑪華森。圖/達志影像

卡拉迪樂芬妮

「老實說,女性英雄電影根本充滿性別歧視,她們通常赤裸著身體或是穿比基尼,世上根本沒人可以穿那個樣子打架。你看神力女超人,她穿那樣到底要怎麼對抗敵人,不到三秒就會死吧!」

卡拉迪樂芬妮。圖/達志影像

卡拉迪樂芬妮。圖/達志影像

克莉絲汀史都華

「女人無法避免地必須更努力工作來被看見。好萊塢裡有很討人厭的性別歧視者,他們的確冒犯到別人了,這真的很瘋狂。」

克莉絲汀史都華。圖/達志影像

克莉絲汀史都華。圖/達志影像

Ariana Grande

「人們對於自己應該長什麼樣子,總有一些愚蠢的過度期待。那些和紅毯、MV 中的女人比較的女孩們,花時間在髮型和化妝上的女孩們,以及那些拼命修照片,把自己搞得像超級明星一樣完美的人,趕快長大吧!」

Ariana Grande。圖/達志影像

Ariana Grande。圖/達志影像

克蘿伊摩蕾茲

克蘿伊摩蕾茲認為環球小姐比賽依然在透過女人穿泳裝的模樣來評判女性,如果自信是比賽的基礎,那大家為何要把焦點放在她們的身材上?「我認為是時候刪除環球小姐的泳裝橋段了。」

克蘿伊摩蕾茲。圖/達志影像

克蘿伊摩蕾茲。圖/達志影像

泰勒絲

「我想對所有的年輕女性說:在人生的道路上會有人嘗試破壞妳的成功,或利用妳的成就與名氣邀功。但如果妳專注在工作上,就不會被那些人牽制住。」

泰勒絲。圖/達志影像

泰勒絲。圖/達志影像

麥莉希拉

世界上存在著許多對女人的不合理「美麗」標準,麥莉希拉表示:「我曾因為外表的關係,必須立刻拿下牙齒矯正器。如果是現在的我,我會說:『去你的,一個 14 歲女孩戴矯正器很正常,我就是要在表演上戴,現實中那些戴矯正器的小孩才會知道這很 OK。』」

麥莉希拉。圖/達志影像

麥莉希拉。圖/達志影像

梅莉莎麥卡錫

梅莉莎麥卡錫的服裝品牌「採全尺寸」標準設計,讓每個size的女孩都能在她的品牌找到適合自己的衣服。「拜託大家不要停在12號好嗎?(12號以上就是大尺碼),我覺得一旦你超過一個尺碼後就無法隨心所欲地穿搭是件很奇怪的事。」

梅莉莎麥卡錫。圖/達志影像

梅莉莎麥卡錫。圖/達志影像

蕾貝威爾森

蕾貝威爾森希望人們可以維持健康,同時對自己的身材感到快樂。「如果你剛好變胖了,或者你很有福氣,擁有易胖的良好基因,還是其他任何讓人們變胖的原因,你也應該要有自信,不要對外表感到丟臉。」

蕾貝威爾森。圖/達志影像

蕾貝威爾森。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珍妮佛勞倫斯
卡拉迪樂芬妮
艾瑪華森
克莉絲汀史都華
泰勒絲
留言區
你可能也會喜歡
回顧蘇琪沃特豪斯情史宛如男神收割機!羅伯派汀森才剛解除隔離就急著跟她親親
為#MeToo發聲、挺同志、發起環保宣言 從來不只是「搞怪超模」卡拉迪樂芬妮28歲生日快樂
辣翻!超模卡拉為愛與平權發聲 穿PUMA新裝大秀長腿
無預警公開新專輯!泰勒絲疫情期間靈感大爆發 還身兼導演、造型師拍攝新曲MV
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top