親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第88屆奧斯卡紅毯/紅毯5美出爐!童話公主風當道

2016-02-29 11:05聯合報 記者陶福媛

紅毯5美出爐!童話公主風當道。圖/美聯社

紅毯5美出爐!童話公主風當道。圖/美聯社

奧斯卡紅毯星光熠熠,從今年紅毯風華來看流行,不難發現童話公主的浪漫唯美風格仍是女星的最愛。評析本屆奧斯卡紅毯最美女星,凱特布蘭琪的亞曼尼灰姑娘禮服、娜歐蜜華茲的亞曼尼美人魚裝都廣受好評,此外茱莉安摩爾的香奈兒禮服、Rooney Mara的Givenchy白色蕾絲禮服,以及女神卡卡帥氣褲裝禮服,也是紅毯焦點。

凱特布蘭琪向來是紅毯上的美麗焦點,今年也不例外,她身穿一襲亞曼尼裝飾立體花朵的粉藍色禮服,上面裝飾華麗水晶和白色羽毛,活脫脫像是從童話世界走出來的公主,輕鬆拿下今年紅毯的第一美。

凱特布蘭琪 圖/美聯社

凱特布蘭琪 圖/美聯社

另一位以童話公主造型吸睛的娜歐蜜華茲,則身穿一襲漸層霓虹效果的亞曼尼藍綠色亮片禮服,猶如一襲美人魚裝,禮服上的亮片細節十分細膩,霓虹般的光譜漸層呈現紫、紅、藍等光芒,並搭配胸前閃亮的寶格麗全鑽項鍊,更添風華絕代。

娜歐蜜華茲 圖/美聯社

娜歐蜜華茲 圖/美聯社

茱莉安摩爾的香奈兒禮服也頗受好評,黑色絲絨禮服裝飾華麗銀色線條,完美勾勒身材,雖是深低V領的款式,但以交織的線條呈現,性感而不裸露,是絕對不會出錯的選擇。

茱莉安摩爾 圖/美聯社

茱莉安摩爾 圖/美聯社

提名女配角的Rooney Mara穿Givenchy白色蕾絲禮服走紅毯,玫瑰花朵刺繡的精緻手工,以及胸襟的扣飾、鏤空細節令人屏息,Givenchy向來與好萊塢淵源頗深,這襲精緻手工禮服重現Givenchy品牌經典,別具象徵意義。

魯妮瑪拉 圖/美聯社

魯妮瑪拉 圖/美聯社

另一個意外入選紅毯前五美的則是女神卡卡,她選穿BrandonMaxwell 設計的白色禮服,這款巧妙結合褲裝和長裙的設計,令人驚豔,雖然女神卡卡走紅毯明顯是來「插花」,但也因這襲設計別緻的禮服成為紅毯上的焦點。

女神卡卡 圖/美聯社

女神卡卡 圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
娜歐蜜華茲
茱莉安摩爾
凱特布蘭琪
女神卡卡

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top