親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

主持人鬧烏龍 環球小姐后冠頒錯人

2015-12-22 09:00聯合新聞網 編譯田思怡

哥倫比亞小姐阿雷巴洛廿日只戴了兩分鐘「環球小姐」后冠,她在拉斯維加斯的決賽主持人宣布她封后,激動地被加冕,並向全場獻飛吻後,又聽到主持人鄭重道歉,宣布她是第二名,今年環球小姐是菲律賓小姐伍茲巴赫,接著阿雷巴洛被摘下后冠,大會重新為伍茲巴赫加冕。

加拉維加斯的「環球小姐」決賽主持人搞烏龍,先宣布哥倫比亞小姐阿雷巴洛(左)贏得后...

加拉維加斯的「環球小姐」決賽主持人搞烏龍,先宣布哥倫比亞小姐阿雷巴洛(左)贏得后冠,之後又說他搞錯了。圖/路透

推特用戶對這個錯誤感到不可置信,「#二○一五年環球小姐」(#MissUniverse)成為當晚最熱門的推特主題標籤 。哥倫比亞總統桑托斯被迫修改他的恭賀推文。他在宣布哥倫比亞小姐封后後推文:「哥倫比亞人,世界最美的女人。」之後改成:「妳仍是我們心目中的環球小姐。」

大擺烏龍的主持人是美國喜劇演員哈維(Steve Harvey),他在進入決選的最後兩位佳麗等候宣布評審結果時,高聲宣布:「哥倫比亞小姐!」全場歡聲雷動,但在哥倫比亞小姐風光戴上后冠後,哈維又跑上台說,卡片上寫的是哥倫比亞小姐是亞軍,他看錯了,他並把名單在轉播的鏡頭前秀出來。

哥倫比亞小姐一臉茫然,站在後方的菲律賓小姐則是難以置信的睜大眼一臉錯愕,身旁的美國小姐提醒她才回過神來。哥倫比亞小姐被摘下后冠時仍力持鎮定擠出微笑,許多佳麗上前安慰她。

加拉維加斯的「環球小姐」決賽主持人搞烏龍,后冠從哥倫比亞小姐阿雷巴洛頭上摘下重新...

加拉維加斯的「環球小姐」決賽主持人搞烏龍,后冠從哥倫比亞小姐阿雷巴洛頭上摘下重新頒給菲律賓小姐伍茲巴赫。圖/路透

哈維事後推文道歉,但起先還把兩位佳麗的國名拼錯,後來才更正。他說:「我要誠心向哥倫比亞小姐和菲律賓小姐道歉,我犯了天大錯誤,感覺糟透了。」這段道歉推文被轉傳了逾七萬次。

第一次主持環球小姐選美的哈維說,他把卡片再看一遍,發現錯誤,再去問製作人。主辦單位也說,哈維主動改正錯誤。

哥倫比亞小姐阿雷巴洛在後台對粉絲說:「每件事都有理由,我為自己的表現高興。」

菲律賓小姐伍茲巴赫說:「我很難過,不是我拿走她的后冠,我祝福她。」

一名推特用戶說,「真是尷尬,非常搞笑」。加拿大用戶克里契說:「優勝者是…消息小姐(Miss Information)。」misinformation 意為錯誤的消息。

臉書用戶也在環球小姐官方專頁貼文。克立夫說:「處理得糟透了。兩名佳麗都應獲得道歉,兩人都很尷尬。我能感受她們的痛苦。」這則貼文被分享六萬兩千多次,並獲一萬七千多則留言。

菲律賓粉絲也表達不滿。有人貼文說:「我們菲律賓小姐失去了最光彩的一刻。這種感覺就像她和我們國家的勝利時刻被剝奪了,多倒楣!」

地產大亨川普也留言:「昨晚發生的事很悲哀,我六個月前賣掉環球小姐組織,不然不會發生這種事。」川普六月表示墨西哥非法移民是強暴犯,惹惱西語電視台Univision,因而拒絕轉播環球小姐選美,川普被迫賣掉他的所有權。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
環球小姐
留言區
你可能也會喜歡
72歲終極美魔女!凍齡泰國環球小姐 網:喝防腐劑?
「2019環球小姐」黑天鵝展翅!南非佳麗封后 緬甸同志選手為愛發聲成「嬌」點
網友都在看
商品推薦
Top