親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扮變性人責任大 艾迪瑞德曼想教育觀眾

2015-08-13 11:34udn STYLE 記者陳于婷

艾迪瑞德曼希望他飾演的變性藝術家可以為觀眾帶來教育啟示。圖/達志影像

艾迪瑞德曼希望他飾演的變性藝術家可以為觀眾帶來教育啟示。圖/達志影像

英國男星艾迪瑞德曼的新片《丹麥女孩》備受影迷期待,而這位奧斯卡影帝也希望他飾演的變性藝術家可以為觀眾帶來教育啟示。

艾迪瑞德曼飾演歷史有記錄以來最早接受性別重置手術的丹麥藝術家 Einar Mogens Wegener 的故事,他在 1930 年接受變性手術,後來改名為 Lili Elbe。根據 vogue.co.uk 報導,艾迪瑞德曼表示:「事實上我遇到的變性男女都說過:『可以問我任何事。』他們知道那些心理認同自己的生理性別的人需要被教導。」

「我被給予特別的機會扮演這位女性,連帶的責任不只是教導我自己,也希望可藉此教育觀眾。天啊,這需要小心處理,也很複雜。」他說。

艾迪瑞德曼認為有責任教育觀眾對變性人的觀感。圖/路透

艾迪瑞德曼認為有責任教育觀眾對變性人的觀感。圖/路透

艾迪瑞德曼研究《丹麥女孩》原著小說時,認識了英國變性人行動家 Paris Lees,她很關心艾迪瑞德曼會如何飾演角色。Paris Lees向 Out Magazine 透露:「我問艾迪對人們批評他演一位變性女人有何感想,艾迪回答:『看著,我才扮演過患有運動神經元病(motor neuron disease)的男人,我是在演戲,這很難和那些人爭辯,而且也對我思考這個主題很有幫助。』」

Paris Lees 說身為一位變性女人,假如有人要幫她拍傳記,她不會想要一位心理認同生理性別的男人來扮演自己,她一定會對此抱怨,「但如果有人要站出來做好這件事,我很高興這個人是艾迪,我們相談甚歡。」她說。

艾迪瑞德曼在新片飾演變性人。圖/達志影像

艾迪瑞德曼在新片飾演變性人。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Eddie Redmayne
艾迪瑞德曼
變性人

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
桐谷美玲與三浦翔平補辦婚宴 高顏值婚照網讚「根本在拍日劇」
《怪獸與葛林戴華德的罪行》 哥哥戲份不多卻迷人到很搶鏡
《怪獸與葛林戴華德的罪行》的大衣太生火!看完電影每件都想買回家
《怪獸與葛林戴華德的罪行》艾迪瑞德曼 帶老婆曬「情侶套餐」造型閃爆
Top