親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

風格/台灣IG潮人 不盲從 穿出風格

2019-04-18 05:37聯合報 文/黃仕揚

什麼才是潮?

這答案或許因人而異。

風格專刊找來社群網路上,擁有不少粉絲,追蹤的街頭潮人,透過簡單的訪談,一窺他們的潮流態度!

李函穿搭一,包包鞋子/Louis Vuitton ,連身太空衣/巴黎MAD VI...

李函穿搭一,包包鞋子/Louis Vuitton ,連身太空衣/巴黎MAD VINTAGE購入。 圖/IG授權

Kiwi Lee李函/IG粉絲305K

Q1:簡單介紹一下自己

我是一位平面模特兒,最近受邀出席LV時裝周大秀,成為台灣首位參加的KOL,近期並與精品表、美妝及服飾都有聯名合作。

Q2:個人平常喜好的穿搭風格及品牌?

喜歡的穿搭風格是街頭感搭配時裝,喜歡的品牌很多,但最愛alexanderwang、Ambush跟Alyx。

李函穿搭二,大衣/edition,包包/delvaux。 圖/IG授權

李函穿搭二,大衣/edition,包包/delvaux。 圖/IG授權

Q3:對妳而言,潮的定義?如何穿出潮味?

潮就是穿出自己的風格!一定要了解自己本身的優缺點,再加以適度的搭配,而不要盲目的跟風流行。

Q4:有沒有特別喜歡的時尚idol?理由?

最喜歡西班牙的KOL叫做Sita Abellan,因為她把時裝與街頭元素混搭的非常好,很有自己的特色。

Q5:平常通常使用怎樣的管道接收時尚資訊?

平常都是滑Instagram,每個月定期購買各國時尚雜誌,出國時也特別喜歡逛選貨店。

Wawa穿搭一,洋裝/maturely,上衣/RBS,鞋子/pilgrim。 圖...

Wawa穿搭一,洋裝/maturely,上衣/RBS,鞋子/pilgrim。 圖/IG授權

Wawa/IG粉絲35.3K

Q1:簡單介紹一下自己

大家好,我是Wawa,目前在日本選貨店工作。

Q2:個人平常喜好的穿搭風格及品牌?

喜歡日系感的穿搭,最愛BEAMS,甜美帶點街頭偶爾搭配一些古著,也不是說特別定義為那一類,寬寬鬆鬆洋裝或是長版外套襯衫去搭配寬褲、裙子,是日常很愛的風格。也很喜歡背心單品,一年四季都可以搭配。

Wawa穿搭二,上衣/maturely,內搭/Ray BEAMS,褲子/sunn...

Wawa穿搭二,上衣/maturely,內搭/Ray BEAMS,褲子/sunnysideup,鞋子/converse。 圖/IG授權

Q3:對妳而言,潮的定義?如何穿出潮味?

潮流定義好像蠻廣的耶!

而我個人覺得要找到適合自己的單品風格去投資,不用特別去花大錢卻買了不適合自己穿一次就丟在衣櫃那種單品。

Q4 :有沒有特別喜歡的時尚idol?理由?

カノコ和三戶なつめ日雜的模特兒,剛好都是短髮的look呢!穿搭風格也都是舒服可愛的,個人特色很強烈,有時候女孩風有時候男孩感,覺得這樣最剛好,才不會太膩。

Q5平常通常使用怎樣的管道接收時尚資訊?

平常都是看雜誌之類的,紙本、線上雜誌都喜歡。

張楷奕穿搭一,帽子/REEBOK, 襯衫/R.A.T.C.R.W,長版外套/UR...

張楷奕穿搭一,帽子/REEBOK, 襯衫/R.A.T.C.R.W,長版外套/URBAN RESEARCH ,鞋子/le coq sporting,包包/COACH。 圖/IG授權

張楷奕/IG粉絲35.8K

Q1:簡單介紹一下自己

本身是模特兒出生的我,因為愛下廚,於是與朋友合作了一個網路頻道「酒肆煮夫」。對於表演有很大熱忱的我,也開始踏入藝人、演員這條路。除了平面服飾品牌、雜誌穿搭及電視廣告的作品以外,也正在拍攝新偶像劇!

Q2:個人平常喜好的穿搭風格及品牌?

自己喜歡的品牌其實沒有非常明確的歸納出一個結果,但如果說到風格的分類,我自己喜歡偏好日系風格,有點寬寬鬆鬆、有點不拘束更多了一點層次的傳達,最後再加上帽子包包以及其他配件,即便是很多小小的物件,也可以傳達出和諧的風格,就是我的風格!

張楷奕穿搭二,襯衫/RALPH LAUREN,針織外套/ADAM ET ROPE...

張楷奕穿搭二,襯衫/RALPH LAUREN,針織外套/ADAM ET ROPE,牛仔吊帶褲/STAGE,鞋/VANS。 圖/IG授權

Q3:對你而言,潮的定義?如何穿出潮味?

潮流不單單只是世界上的流行趨勢,也可以說是個人自信以及品味的詮釋,潮流不可以定義每一個人,但自己是可以定義出潮流的,只要好看協調有自信,這樣的風格都是潮流!

Q4:有沒有特別喜歡的時尚idol?理由?

我個人喜歡小田切讓以及窪塚洋介,小田切讓是非常日系典型的簡約風格卻帶點頹廢紳士還有浪漫,窪塚洋介則是東洋地區的潮流始祖,不管在服裝音樂以及生活上他對自己的要求以及堅持都有非常不一樣的看法,除了帥,更多了「魅力」!

Q5:平常通常使用怎樣的管道接收時尚資訊?

滑Instagram、外國網站、時尚平台、攝影師平台及模特個人專頁,因為時尚的變遷是非常快速的,我不認為我要去追趕時尚流行,但要無時無刻地知道時尚與流行!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top