親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

風格/Talk潮 Judy勇於嘗試

2019-04-18 05:35聯合報 文/劉小川

潮人Judy Chou。西裝:Paul Smith;耳環:Hans Hsu;鞋:...

潮人Judy Chou。西裝:Paul Smith;耳環:Hans Hsu;鞋:FILA。 記者陳立凱/攝影

潮流,這2~3年間,時尚圈最熱門的「名詞」,但到底什麼才是「潮流」呢?這回邀來亞洲女性潮流達人Judy Chou,一同來解密「潮流5大關鍵字」。

關於潮流 精神是勇於嘗試

若在路上遇到Judy Chou,相信每個人都會對她「側目」一下,然後心裡驚呼「這個人好潮啊!」撞色的頭髮,搭配顏色繽紛的穿著,驕傲且自信地走在路上,這就是「潮」的一種態度。

提到潮,過去多數都馬上聯想到運動品牌、街頭品牌等,Judy Chou提到之前看待潮流這件事情,小時候會覺得,大家認為潮流的東西,就會把它全部都放在身上,認為那就是「潮」。

上衣&裙:Proenza Schouler;耳環be@rbrick x dix(...

上衣&裙:Proenza Schouler;耳環be@rbrick x dix(neustore);脖鍊:VII&Co.;鞋:Zara。 記者陳立凱/攝影

但長大後的自己才發現,其實潮流很簡單,只要多嘗試,別擔心把任何一件衣服、單品放在身上隨意搭配。所以對於Judy Chou來說「找到個人特色」才是真正「潮」的關鍵。

Judy Chou認為「勇於嘗試」是潮流的最重要精神,不要給自己造型上的受限,她舉例,自己以前都喜歡留長髮,因為這樣有氣質又美,覺得短髮不適合自己,但後來她勇於嘗試,剪了短髮,發現短頭髮的自己,其實也很有個性,這才開創了另一條造型的道路。

入門五大關鍵字

運動風

關於潮流,當然不能少了白色球鞋。Judy Chou選了幾個運動品牌的球鞋例如:NIKE、adidas、FILA、Kappa,這幾家運動球鞋款,分別都有推出全白色的球鞋,因為搭配全白色的球鞋,才不會在搭配衣服或褲子時,被搶掉了整體視覺感。

且這些牌子的價格,也不會太過於高,是潮流人最能輕易入手收藏的單品。

丹寧

牛仔丹寧是永遠都不會退流行的一個單品,不管是哪個潮流品牌,每一季都會出上幾件,而且不分年紀大小,穿搭牛仔丹寧,都不會有退流行、退潮流的問題,也是一般人較好入手的潮流。

什麼樣的丹寧搭配能跟潮流接軌呢?Judy Chou推薦,有變化的丹寧牛仔最容易顯現個人特色,例如:不規則的牛仔拼接、刷色變化、斑駁、破洞,都是近幾年來比較不會退潮流的喔!

中性+Oversize

近年來,男生、女生的服裝,許多牌子也跟著潮流,彼此性別上可以混搭外,Judy Chou本身也是一位喜歡中性分隔穿搭的潮人。因為互相搭配,能顯現個人個性、潮流感、風格,更凸顯了對於在潮流上,自己有著不同的見解。

Oversize,也是近幾年來,許多人衣櫥中不會缺少的一項。但搭配時,建議Oversize可以大自己原來尺碼的兩號以上,這樣穿搭起來也比較不會突兀或感覺過大。

Instagram

現在很會穿衣服的人,很少在街上可以真的撞見,由於現在的社群網路發達,大家習慣把自己秀在網路上,也漸漸地凸顯現代社會的一種新表現形態。

Judy Chou自己也很喜歡在Instagram翻閱一些服裝搭配、彩妝等等,給予自己更多的靈感與造型創新,也建議大家,若是不知道如何穿搭,沒辦法在實體面上獲得資訊,不妨考慮Instagram上找靈感吧!

撞色

Judy Chou本身就是非常喜歡「玩色」的人,對於色彩的搭配,非常容易展現一個人的個性與特質,尤其在潮流部分,現在有許多大品牌,開始有著這樣的設計理念,如BALENCIAGA近期就有些螢光色的撞色。若是大品牌新手沒辦法輕易的就下手,也可以從小的配件就開始,就像是她示範的穿著,也是搭配了幾個單品,來凸顯比較色彩單純的衣服顏色。

潮流達人:Judy Chou/Fashion writer、Fashion show host、Stylist,活躍於兩岸三地的時尚達人,被許多媒體譽為亞洲新一代的女性時尚潮流指標!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top