親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019 SIHH/高珀富斯獻殿堂級傑作

2019-03-08 23:20聯合報 記者 曾智緯/報導

Art Piece藝術品系列復刻紀念版腕表,設計集合了Greubel Forse...

Art Piece藝術品系列復刻紀念版腕表,設計集合了Greubel Forsey多年前曾製作過的Invention Piece 1及幫Harry Winston設計的Opus 6腕表特色。圖/葳鑠提供

高珀富斯(Greubel Forsey)的鐘表業內早就響叮噹,也是殿堂級的品牌之一,更別說他們的複雜功能腕表,是許多藏家們眼中不可多得的逸品。製表在精不在多的Greubel Forsey於今年的日內瓦高級鐘表展時,也僅推出兩款新作。第一只為Balancier Contemporain擺輪腕表,這是源自2017年品牌為了維持理想的時計穩定性,推出有著創新平衡擺輪的Balancier限量腕表,當時的表徑達43.5毫米、厚度為13.94毫米。兩年後,Greubel Forsey優化這項技術,讓全新的Balancier Contemporain擺輪腕表,尺寸縮小至表徑僅有39.6毫米。卻不失完整性能,機芯由255枚零件構成,配備72小時動力儲存,但配戴性更佳。
Greubel Forsey透過設計草圖,說明了Art Piece藝術品系列復刻...

Greubel Forsey透過設計草圖,說明了Art Piece藝術品系列復刻紀念版腕表的特殊之處。圖/葳鑠提供

品牌的另一只新作則是Art Piece藝術品系列復刻紀念版腕表,其概念來自2013年Greubel Forsey曾推出首只具有放大鏡的Art Piece 1表款,經過數年演變,最新的設計集合了多年前兩位品牌創辦人曾製作過的Invention Piece 1及幫Harry Winston設計的Opus 6腕表特色。搭載了30°雙體陀飛輪,小時在獨立旋轉的圓環上以紅色指針指示,僅需按壓表冠上的按鈕,才可透過視窗按需顯示分鐘。

而這只時計的重點,則在將首要位置給予陀飛輪和動力儲存顯示,時分顯示則退為配角存在,展現了Greubel Forsey的製表哲學。一共限量發行33只,前11只採用鉑金製作,看來又會讓藏家們搶翻天了。

全新的Balancier Contemporain擺輪腕表,尺寸縮小至表徑僅有3...

全新的Balancier Contemporain擺輪腕表,尺寸縮小至表徑僅有39.6毫米。卻不失完整性能。圖/葳鑠提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top