親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

適合減糖族的懶人食譜:一鍋兩吃雞里肌肉瘦身餐

2022-01-23 19:30聯合新聞網 udn讀書吧

文/大橋由香、藤原高子(監修)

【Basic 基本菜色】 清蒸雞里肌肉

容易乾柴的雞里肌肉,發揮燒酎效果就能煮得鮮甜。讓零醣、低脂又高蛋白質的雞里肌肉,變得多汁又美味。

20公分鍋/含醣量0.0g、熱量451kcal(8 條份)

材料(8 條份)

雞里肌肉8條(400g)、燒酎1大匙、鹽1/2小匙

作法

1.雞里肌肉排放入鍋中,兩面撒上鹽,再淋上燒酎。

2.蓋上鍋蓋,以小火加熱 5 分鐘左右。

3.打開鍋蓋,待雞里肌的顏色變白後,上下翻面(c),熄火再用餘熱煮熟。稍微放涼後,連同湯汁倒入密封袋或保鮮盒等容器中,放入冷藏庫冷藏。

清蒸雞里肌肉。(圖/境好出版 提供)

清蒸雞里肌肉。(圖/境好出版 提供)

★memo

‧ 可將雞胸肉切成條狀代替雞里肌肉,再以相同作法蒸熟。

‧ 不加鹽,並用水取代燒酎的話,也可以用來當作離乳副食品或寵物餐。

‧ 酒可改用料理酒、日本酒,但是使用燒酎的含醣量較低。

‧ 保存時間:冷藏3∼4天。

◆point

煮熟後會比較容易將筋去除。要將雞里肌撕開使用時,請將較硬的部分剔除。

【清蒸雞里肌肉 Arrange 變化款】雞里肌鴻喜菇佐起司

大量使用富含食物纖維的菇類,有助於抑制餐後血糖值急速上升。

16公分鍋/含醣量0.9g、熱量192kcal(1份)

材料(2人份)

清蒸雞里肌肉4條、鴻喜菇1包(130g)、青紫蘇葉4片、帕馬森乾酪5g、橄欖油1大匙、鹽1/4小匙

作法

1.將雞肉撕開、鴻喜菇切除根部後剝成小朵、青紫蘇葉切絲、帕馬森乾酪磨成粉(也可使用現成的

帕馬森起司粉)。

2.橄欖油倒入鍋中以中火燒熱,倒入鴻喜菇,撒上鹽,稍微攪拌一下再蓋上鍋蓋。

3.待蒸氣從鍋蓋縫隙冒出後打開鍋蓋,擺上雞里肌肉絲後熄火,蓋上鍋蓋再靠餘熱悶5分鐘左右。盛盤後撒上帕馬森乾酪,再擺上青紫蘇葉。

雞里肌鴻喜菇佐起司。(圖/境好出版 提供)

雞里肌鴻喜菇佐起司。(圖/境好出版 提供)

★memo

‧ 淡白色的雞里肌搭配上起司後,風味會更加醇厚。

書名:《staub鑄鐵鍋減醣餐桌:活用中火加熱+微火悶熟的無水料理特色, 煮出原...

書名:《staub鑄鐵鍋減醣餐桌:活用中火加熱+微火悶熟的無水料理特色, 煮出原汁原味、澎派豐富的瘦身大餐!》
作者:大橋由香、藤原高子(監修)
出版社:境好出版/采實文化
出版時間:2021年11月11日

意猶未盡嗎?前往「讀書吧」購買本書電子版,結帳輸入【style】折扣碼,即享8折!

【本文摘自境好出版/采實文化出版《staub鑄鐵鍋減醣餐桌:活用中火加熱+微火悶熟的無水料理特色, 煮出原汁原味、澎派豐富的瘦身大餐!》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減重
瘦身
留言區
你可能也會喜歡
女生最想要的夢幻身材!李聖經「不節食減肥法」養成鉛筆腿、A4腰 12頭身不科學比例超美
2個月瘦4公斤!趙露思親授:3組經期伸展體式+7日瘦身食譜
不斷食反而加餐?小紅書爆紅的「早晚體重差」減肥法 多一餐繼續瘦!
骨盆前傾怎麼辦?專家親授5招矯正居家運動,30天有效改善骨盆,讓你跟小肚腩說掰掰
網友都在看
商品推薦
Top