親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彷彿在書中看見自己的身影 《就算忙盲茫 我決定給自己一點時間》放慢腳步細細感受日常

2021-03-20 08:30聯合新聞網 udn讀書吧

韓國感動15萬名粉絲的Instagram人氣插畫家:鴨子小姐,最新出版中文圖文書《就算忙盲茫 我決定給自己一點時間》描繪生活中微小卻有幸福的瑣事,引發網友共鳴,並發現自己的珍貴生活經驗。暖心的配色、可愛的插圖,治癒每個不如意的瞬間,更要提醒讀者,放慢腳步細細感受日常,珍惜現下所擁有的一切,感受簡單而美好的幸福生活。以下摘選書中三篇讓人會心了悟的圖文。(編按)


文/鴨子小姐

不聯繫的關係

不是每個人都留了下來,但對我來說都曾經珍貴

那位朋友從一開始就跟我很合拍,喜歡的電影、音樂等,所有嗜好都與我很相似。彼此喜歡什麼東西,現在是什麼心情,都不必說明或解讀,但個性上卻偶爾會起衝突。兩人雖然都很直率,但朋友比我更直率一些,而我也多了一分小心謹慎。一有問題,朋友就會直言不諱,而那些刺人的話語經常層層堆積,直到某一刻嘩啦啦地潰堤。

雖然過去我們也起過爭執,但過沒多久就會開始想念彼此,兩個三十幾歲的女人,還一把眼淚、一把鼻涕地重逢。但如今,我們成了互不聯繫的關係。

朋友,有從小到現在一直都很親暱,有短短幾個月內就變得超級要好,也有認識幾年之後,最後成了對聯繫會感到尷尬的關係。當時的我們,分明是朋友無誤。在那幾年,對彼此是莫大的喜悅,也是珍貴的存在。

(圖/大田出版社提供)

(圖/大田出版社提供)


喜歡的人,曾經喜歡的

喜歡的東西變多的原因

以前,我曾經因為交往的人而喜歡上雪。雖然沒有繼續交往下去,卻學到了「喜歡」是什麼。那一天,我在偶然的機會下和那人一起喝酒,不少啤酒下肚後,我們來到了外頭,發現整個世界都被白雪覆蓋了。原本打算直接搭上計程車,但雪景太過美麗,於是決定稍微走一會兒,兩人喀噠、喀噠地走在下雪的街道上。

「我好喜歡下雪天。」

我和喜歡雪的他就這樣走了好幾個小時。雖然並不特別喜歡雪,但因為不想和那個人分開,所以陪他一直走下去。時間越來越晚,街上逐漸沒了人影,置身雪景之中的就只有我們兩人。是下雪的氛圍使然嗎?我們在那之後開始交往,而那一年也真的下了好多雪。

我依然很喜歡雪,多虧了那個曾經喜歡雪的人。

(圖/大田出版社提供)

(圖/大田出版社提供)


人是一本書

但願我永遠都是某人心中的暢銷書

遇見一個人,猶如閱讀一本書,與某人見面的時間,也如書頁般一張張堆疊。

即便是剛開始興致索然的書,也會因為某個段落或語句而喜歡上那本書,因意想不到的情節開展而驚慌或萌生疑問。

名為人的這本書浩瀚龐大,彷彿永無止境的書本,一頁接著一頁翻閱,就能逐漸了解對方。有些書可能一輩子放在身旁閱讀,有些書也可能中途就棄讀闔上,直到某一天又再次悄悄取出來閱讀。在時而開心、時而悲傷的過程中,就這樣逐漸了解一個人。

(圖/大田出版社提供)

(圖/大田出版社提供)


書名:《就算忙盲茫 我決定給自己一點時間(台灣首次出版)》
作者:鴨子小姐
...

書名:《就算忙盲茫 我決定給自己一點時間(台灣首次出版)》
作者:鴨子小姐
譯者:簡郁璇
出版社:大田出版社
出版時間:2021年3月2日

意猶未盡嗎?前往「讀書吧」購買本書電子版,結帳輸入【style】折扣碼,即享8折!

【本文摘自大田出版社出版《就算忙盲茫 我決定給自己一點時間》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
惹哭播報員!「柔道男神」奪台灣第一面奧運銀牌 楊勇緯「努力做到最好!」
用獵頭的方法獵男人!想成功尋獵,首先腦子裡必須非常清楚你要找的是個什麼樣的人。
迎接降級!2021下半年5星座桃花爆表 金牛、水瓶遇到對的人要馬上把握
降二級!清水堂「豹紋愛玉鮮奶」快閃回歸,COLD STONE冰淇淋買1送1
網友都在看
商品推薦
Top