親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在成為明星之前要經過多少試煉?Jessica首部小說《Shine》揭露練習生之間的明爭暗算

2020-10-06 09:11聯合新聞網 udn讀書吧

女生私房話

韓國最知名女子團體「少女時代」前主唱Jessica,身兼歌手、演員、時尚設計師Jessica,她的首部跨界出道小說,即將引爆全球話題討論!

《Shine》如《瘋狂亞洲富豪》般高潮迭起,《花邊教主》般嗆辣幽默。家人、愛情、友情、信任、生活,要犧牲多少珍愛的事物,才能打開夢想的大門?

鎂光燈底下的爾虞我詐、練習生之間的你爭我奪、大型娛樂公司的權力與陰謀……真相,永遠隱藏在舞台之下。


鄭秀妍Jessica Jung。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

鄭秀妍Jessica Jung。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

文/鄭秀妍Jessica Jung

為了和DB最紅的明星合唱,她在我的酒裡加了東西

「妳怎麼啦?」我在她身邊坐下後,她在我耳邊低語。

「說來話長。」我嘆了口氣。「但我其實不太確定發生了什麼事……」

我看見魯先生在臺上看著我,臉上掛著一個危險的微笑。「就如我所說的,今天不只是你們每個月的例行檢查而已……」

我的眼角餘光看見米娜和其他女孩們摀著嘴竊笑。米娜對上我的視線,便動了動手指。她用手做出舉起香檳敬酒的動作,並用脣語說道:乾杯。昨晚的畫面如排山倒海般湧進我的腦海。香檳。米娜的臉。我錯亂的視覺。她用歡快的聲音喊著:「真的有用耶!」

「……也是個令人興奮的好機會—全國每一位年輕練習生恨不得能得到的機會。今天,我們會選出一人……」

我的胃一陣翻騰,讓我差點跌下椅子。

我沒有喝太多、也沒有失控。而且這也不只是個可怕而不幸的意外。這整件事都是米娜設計好的。她幹的好事。是她給了我那杯香檳,並在她的朋友們注視下逼我喝下的。

她一定在我的酒裡加了東西。

她對我下藥。

現實像一塊千斤重的磚頭砸在我身上。我僵在原位,無助而困頓。怒火中燒。我緊咬著牙關,直到覺得自己快要把牙齒咬碎。我覺得我快要爆炸了。在我腦中,我不斷重播著米娜站在我面前的畫面,聽見她得意地說著:「她現在不可能被選上了。」

「…… 和DB的超級偶像傑森合唱全新的單曲!」

「瑞秋!」明里用手肘撞了一下我的肋骨。「專心啦!妳真的有聽到魯先生說的話嗎?」

我呆滯地看著她,滿肚子、滿腦子都是香檳、怒火與小黃瓜。

「瑞秋。專心。高層和魯先生…… 他們要選一個女性練習生和傑森合唱。是一首真正的單曲—不是什麼練習而已。今天的審判日是選秀。就是今天。妳有可能被選上耶!」

她說的最後一句話重重擊中我的腦子。我思索著她的話。我有可能被選中的。

這不只是個尋常的例行檢查而已。這是和傑森合唱的機會。讓一個練習生—讓我—有機會和DB最紅的明星合唱。我有可能被選上的。

她現在不可能被選上了。

我倒抽一口氣,坐直身子。米娜一直都知道,她知道今天是什麼日子。她刻意設計我。

書名:《Shine》
作者:鄭秀妍Jessica Jung
出版社:高寶國際...

書名:《Shine》
作者:鄭秀妍Jessica Jung
出版社:高寶國際書版集團
出版時間:2020年9月30日

意猶未盡嗎?前往「讀書吧」購買本書電子版,結帳輸入【style】折扣碼,即享8折!

【本文摘自高寶國際書版集團出版《Shine》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
JESSICA
留言區
你可能也會喜歡
25位時尚大咖一字排開!韓《W》雜誌邀朴信惠、韓孝周、鄭氏姐妹等名人拍美照做公益
牛仔褲穿搭必備5件單品!Jessica顯瘦、逆天長腿秘訣大公開!
Jessica時髦選搭FENDI白色托特包 木村心美也愛大包款
周子瑜「楓糖棕橘」髮色美翻!棕橘髮色溫柔顯白成趨勢 太妍、泫雅、韓素希都在染
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top