親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遇到臭屁自大的人很不爽?丹妮婊姊教妳「送佛送上西」:看到對方被捧上天也是種樂趣

2019-12-01 09:00聯合新聞網 udn讀書吧

生活當中真的滿多這種人欸,總是假裝苦惱地繞一圈台灣,然後其實是要站到101頂樓唱秋。不過我個人滿變態的,反而非常喜歡這樣的人,我最熱愛用一種方法來應對這樣的狀況,叫做「送佛送上西」。…

女生私房話

在社會上走跳難免會遇到幾個臭屁鬼毫不遮掩地炫耀自己的事蹟。除了內心白眼翻到後腦勺之外,嗆辣的丹妮婊姊新書還要教妳如何不傷和氣的幫這些臭屁鬼「洗洗臉」。看他們炫耀不成卻又不能生氣的感覺真.的.爽!

文/丹妮婊姐

隔壁媽媽又在跟老媽臭屁他們家女兒

這次又拿到什麼黃金業務第一名!

拜託,我打LOL也常進榜好嗎?

第一名有什麼了不起?

但偏偏老媽每次聽完都會來唸我。

遇到這種超愛臭屁又自大的人要怎麼應對啊?

有一次跟一個作家大前輩聊天,我不會說他是吳若權的。他說某次他跟媽媽在家裡附近遇到鄰居婆婆,鄰居婆婆開始大抱怨自己兒子,約莫還用一手扶額頭那樣的說:「哎啊,兒子真的是很不孝順,一年到頭沒回家探望幾次,昨天才回來,今天又匆匆忙忙地要走了,真的是不知道他到底在忙什麼鬼?唉,但是他臨走之前吼,留了一個信封在桌上啦,我一打開看,欸,20萬。」

如果這是一段影片,關成靜音,觀眾可能會以為婆婆說話的表情和動作是家裡死了誰還是老公偷吃,幹沒想到居然是在爽炫耀兒子給一個大紅包!!

任何人故事聽到這裡都應該產生了以下這些情緒:「他奶奶的!」、「啥小啊」、「有夠臭屁!」或是白眼繞宇宙一圈……諸如此類,基本上都不會是正面的情緒。但因為那位大前輩作家是文人,他不會說他奶奶的哈哈哈哈,所以他當然只是趕緊拉著媽媽離開,完全不想繼續這樣的對話。

想聽恭維?那就如他所願吧!

生活當中真的滿多這種人欸,總是假裝苦惱地繞一圈台灣,然後其實是要站到101頂樓唱秋。不過我個人滿變態的,反而非常喜歡這樣的人,我最熱愛用一種方法來應對這樣的狀況,叫做「送佛送上西」。

我跟大作家說:「你幹嘛逃跑啊!此時就是要高亢的跟婆婆說:『天啊!下次收到的就是兩千萬了啦!!』直接送她上西天,爽歪歪。」

我知道一定會很多人問,幹嘛要讓這種人爽?他們這樣講話很討人厭欸。你們試試看,這其中真的很有樂趣,因為人生已經夠多苦難、夠多事情能讓我們感覺度爛或受傷,神在這方面絕對不會吝嗇的啦!如果連這一點小事情也要因為對方而感受不好,我覺得很不划算,所以後來有一天我就突然想通──既然對方這麼愛臭屁,那就讓他爽到底啊,送佛送上西!當下看到對方那把我的話當真的爽樣,真的超~級~有趣,因為……我根本不是真心的哈哈哈哈哈哈哈哈!

天啊,這樣講是不是顯得我很邪惡?也沒有吧,我給他了快樂,我才該上天堂吧我,沒天堂好歹也有地獄的總統套房。

如果對方很直白的說,兒子給了自己20萬,雖然很少回家,但我還是很感動他的孝心,一般正常人都會真心覺得替她開心吧?機八毛就是機八在前面,我們情緒都被牽動到有點悲傷了,結果一個髮夾彎。還我傷心來!

看心情和交情來切換不同應對方式

但還有另一種版本,也不是每一次都要送佛送上西啦,就看心情,畢竟我也是有時候那天槍枝沒有管制好哈哈哈哈。另一種方式叫「幫佛洗洗臉」。

我有一個朋友,這人機八毛的地方就是,很想要全天下的女人都愛他。在這裡就叫他好笑男好了。某一次好笑男突然對我說:「我新對象是一個在台灣的外國模特兒,有點好笑~」

痾,哪裡好笑?這段話的笑點到底在哪?我怎麼覺得,靠,這裡應該要舉一個很難笑的某人,然後說那人都比這件事好笑!但偏偏我那時腦袋打結,就是想不出誰很難笑哈哈哈哈哈哈哈哈!好,總之,其實他說這段話的意思就是要我說出:「哇~好羨慕喔,你可以跟外國辣模交往耶!」

但剛好那天我心情不好,送佛上西天的列車長沒上班,所以我故意裝傻反問:「哦?模特兒怎麼好笑?喔喔,你是說她個性很好笑嗎?」

好笑男說:「喔,不是啦,就以前一直覺得跟模特兒交往很酷啊!」

我說:「哇,所以你們真的交往了啊?那你可以跟女友分手了啊!(是的,他永遠都在劈腿,但這跟本主題無關就不多說)」

好笑男說:「不是啦,難不成我要說小時候就覺得能跟老外上床很酷嗎?」

我說:「喔,好險只是打炮,到台灣的外模大部分都很窮欸,那很棒啦,只是打打炮而已,真的交往的話說不定你還要養她欸~~」(酸爆他)

記住,即使是洗對方臉也是要包裝的,就是假裝送對方一顆好蘋果,但裡面都是蟲,因為其實我是在cow say(註)你。

丹天師一秒重點速記Hashtag

#遇到臭屁自大的人很度爛沒錯

#但不如轉個念給他直達西天的機票

#看到對方被捧到升天也是種樂趣

#如果真的想洗對方臉

#給條擦過馬桶的毛巾讓他好好清醒清醒

(註):「挖苦」、「譏諷」的閩南語。

意猶未盡嗎?前往「讀書吧」購買本書電子版,結帳輸入【style】折扣碼,現折 100 元!

【本文摘自春光/城邦文化出版《丹妮婊姐麻口不辣心人際說話術:回話帶點鋒芒,有個人風格又不戳人底線的說話藝術》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

圖/春光/城邦文化出版《丹妮婊姐麻口不辣心人際說話術:回話帶點鋒芒,有個人風格又...

圖/春光/城邦文化出版《丹妮婊姐麻口不辣心人際說話術:回話帶點鋒芒,有個人風格又不戳人底線的說話藝術》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top