親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾之喬/一個人到了最快樂的丹麥卻哭了?曾之喬用一招 隔夜起床就笑了

2019-01-24 16:03聯合新聞網 udn讀書吧

最親密的愛人,不就是我嗎?

根本沒有別人,就是我自己。

女生私房話

妳有沒有過一個時刻,突然與內在的自己相遇,去挑戰了一些從未做過的事。新愛的別怕,像勇敢的喬喬一樣,去做想做的事,找到真實的自己!

圖/時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》

圖/時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》

文/曾之喬

結束了第一天的行程,幸福感當然爆表了,頭頂熱熱的好像發燒一樣,又好像作夢一樣,無法相信自己可以做到這些。

啊∼∼∼∼∼

吐了好長一口氣,最喜歡一頭倒在飯店白白淨淨的大床上了。這天經歷了那麼多的艱難和遇見了那麼多驚喜,理論上當然很累了,但我興奮到管不了什麼累不累的!我真的一個人在丹麥了耶!怎麼可能捨得睡?

回想起一整天的點點滴滴,真的太神奇了,我這個超級路癡,旅行的第一天就坐了飛機、火車、計程車、公車⋯⋯等等等等的交通工具,拿著紙地圖和指南針完成了所有原先我預定要走的行程!

天啊,你知道我看到多少的美景,遇見多少新奇有趣的人事物嗎?我的房間外面就有一個超大的教堂,屋頂還是超美的綠色!真的好棒哦,我做到了!

帶著種種這樣很難用言語形容的興奮心情,我真的好想跟我的家人朋友分享,於是我拿起手機打給我的好姊妹…沒接!打給我一個無話不談的好朋友…沒接!打給我當時的男朋友,響了好久…終於「喀!」的一聲…沒接。

還記得我前一分鐘有多興奮嗎?

然後我哭了。

圖/時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》

圖/時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》

這樣突如其來的空虛和沮喪,其實也沒讓我覺得太驚訝,因為我很清楚,「那時的我」很需要別人的認同,很依賴某些特定的人給我的溫暖和秀秀,很希望自己很努力很努力做到的一切能有人看到。必須要這樣,我才能感受到自己的價值。

但是很遺憾的,現在只有我一個人。

這下我是真的覺得累了。

諷刺啊真諷刺,經歷了這麼多這麼棒的體驗,快樂還是這麼快就不見了。

快樂,你真的好殘忍!

無力的躺著,眼淚流啊流的…

想說,放首歌吧,至少有點聲音什麼的。

按下隨機播放,前奏一下,我就知道是什麼歌了。《親密愛人》。

今夜還吹著風

想起你好溫柔

有你的日子份外地輕鬆

這當然不是我的年代的歌,只是一首跟我很有緣的歌。OK,這不是重點。重點是,我低潮的時候常會聽音樂,接著把燈關得很暗,一個人跳舞。

沒有人教我這樣做,但印象中我很年輕就會幹這種事,這對過去經常陷入黑暗的我來說,是一種「可能」有效的療法。

「親愛的人 親密的愛人

謝謝你這麼長的時間陪著我」

不知是否因為,此時我深刻地覺察到自己是一個人;一個人,聽著,唱著。第一次發現或許這不是唱給別人聽的歌。

最親密的愛人,不就是我嗎?

根本沒有別人,就是我自己。

我最想要得到肯定跟認同我的那個人,就是我自己。

我問我自己:「能不能真心的愛我?」

然後,我又問自己:「能不能真心的謝謝自己走了這麼遠?」

環抱著雙臂,繼續聽著,跳著,淚流著。為自己唱著:

親愛的人 親密的愛人

這是我一生中最興奮的時分

被愛充滿之後,常常失眠的我,當晚一夜好眠。

隔天醒來,半夢半醒之間拉開窗簾,看見外頭教堂的綠色屋頂變成白色…我興奮尖叫:「下雪了!下雪了!yeah yeah yeah!天啊,真的在下雪!」

我好開心好開心好開心,開心到快哭了,好美好美哦,完全地沈浸,戲劇化地enjoy 其中,興奮到抱著自己的雙臂又叫又跳的。

這一次,我沒有想要打給任何一個人了哦。

圖/時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》

圖/時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》

(※ 文中歌詞引用《親密愛人》,詞曲: 小蟲,OP:八格音樂製作經紀有限公司,SP:Universal Ms Publ Ltd Taiwan)

【本文摘自時報文化《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
曾之喬
留言區
延伸閱讀
曾之喬冬天難得曬辣照 「越後面尺度越大」粉絲急喊:快把衣服穿好!
曾之喬絕美穿搭!超過10套完勝米蘭秀場與街頭的時髦全紀錄
米蘭時裝周/緋紅女巫、曾之喬 Ferragamo花園大秀同場比美
曾之喬項鍊卡「E球」!深V薄紗禮服化身「史上最華麗觀光客」 網呼: 回頭率100%
Top