親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男人心大解密/看懂「他到底喜不喜歡我?」讓妳終結曖昧期

2018-10-04 16:09聯合新聞網 udn讀書吧

男生大部分都單純,他們如果喜歡你,你很快就知道;

那些你不知道的,就當作沒有吧。

女生私房話

友達以上戀人未滿的曖昧期,是戀愛中最美好卻也最費盡心力的時期。女生對於他每天多一點或是少一點的舉動,都有各種內心小劇場。多到像院線電影院輪番上演好幾齣。球丟出去,卻始終看不懂有沒有被接到。是丟歪錯過了,還是不夠明顯?

「他到底喜不喜歡我?」是旁人難以替妳回答的大哉問。但是與其讓對方控著球,其實妳自己可以有更多的選擇。做好對的事,保持立場,讓自己的愛情更有勝算。

圖/ingimage提供

圖/ingimage提供

他到底喜不喜歡我?

事情常發生在男女生肢體言語方面其實已經超過平常朋友的感覺時,不過男生一派自然樣,女生心裡就很緊張,他到底喜不喜歡我呢?

在回答這個問題之前,我有一個誠摯的建議,「如果他沒說有,你就當作沒有。」

以下描述的是某一種男生,他們相當嫻熟於跟女生相處,他們知道有的時候女生期待男孩子多做一點,他們知道他們去占你便宜,你不但不會生氣還會心花怒放。我不是要說這種人是遊戲人間的壞男人,他們只是善於此道而已。不管他們是要追你還是不要追你,你都沒那麼容易知道。事實上,要不要追你可能根本就不在他們的考慮範圍內,因為高段的追就是不用追,我們只是看現在是由誰來推動關係、做出改變而已。

男生會傳簡訊給你,在言語上占你便宜:「寶貝今天有沒有想我啊」或是「今天一起床就想見到你」。他們也會在肢體上占你便宜。他跟你講話的時候,會靠你很近,偷摟一下你的肩膀,走路的時候偷扶一下你的腰,就算在大家面前也可以不避諱地硬要坐你旁邊或跟大家稱讚你有多可愛。我可以說他可能對你有興趣,但,你引起了他的興趣並不足以表示什麼,這都還在pre-追求的階段而已。

我也不會輕易跟諸位女性朋友說,他要是怎麼樣就是喜歡你、他要是怎麼樣就不算喜歡你,大原則就是,他沒說他喜歡你,你就要當作沒有。如果你們沒有要在一起,那他約你出去你就要保持平常心。你可以表達對他的好感,但不要讓他「抓」到你。

每個女孩子自己的規則其實也不太相同,有些比較單純點的,可能覺得一切事情都應該發生在交往以後,這些女孩子會因為對方莫名其妙就做出她們認為男友才應該有的舉動,而整個被搞糊塗。你仔細想想就知道:什麼行為是男友或是喜歡我的人才可以做,這個規則不是你自己決定的嗎,對方怎麼會理你呢?你要自己嚴格把關才行啊。我常聽女生朋友跟我說,「然後他就怎樣,然後他又怎樣……」最後問我他這樣是什麼意思。嗯,我是不知道他是什麼意思,但什麼都默許他做的你是什麼意思倒是大家都知道了。

結論同前,我給單純的女孩子的建議就是,「如果他沒說有,你就當作沒有」。其實男生也大部分都很單純,單純的那些,他們如果喜歡你,你很快就知道,那些你不知道的,就當作沒有吧。我知道光是「當作沒有」就已經很難了,他對我這樣又對我那樣,怎麼會不算喜歡我呢?你會這樣抗議,不過,更簡單的說法是,他對你這樣跟那樣只是因為他想這樣做,並不一定是因為他喜歡你。而我更必須點出來的是,有時候你的「當作沒有」,反而才能讓他真的喜歡你。

【本文摘自木馬文化出版《精準撩動人心的戀愛人類學》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top