親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

性別平權政策無法落實!鄧惠文落選感性PO文:想老派地說一句「愛你喔!」

2020-01-13 14:25聯合新聞網 綜合報導

鄧惠文。圖/取自鄧惠文臉書

鄧惠文。圖/取自鄧惠文臉書

2020大選已塵埃落定,除了總統大選及區域立委外,不分區立委的結果也備受選民關注。選票超過5%成功拿到不分區席次的包括藍綠兩大黨、台灣民眾黨及時代力量共4黨,親民黨、綠黨、台灣基進則全數槓龜。綠黨不分區排名第一的美女醫師鄧惠文,也確定與國會無緣,昨(12)日她在臉書上感性寫下心裡話向支持者謝票。

根據中選會的政黨得票數統計,綠黨在此次大選中獲得341,465票(2.4%),無法拿下不分區立委的席次。綠黨不分區排名第一、備受關注的精神科醫師鄧惠文,昨日在臉書上表示,「昨晚謝票後,收到五千多個訊息,比公布參選的時候還多」、「未及一一回覆,請讓我在這裡,向所有給我關愛和溫暖的朋友說,謝謝你!」鄧惠文也提及,就連原本阻止他參選的人也來安慰他,讓他相當感動。「如果沒有跨出這條線,我就不會跟大家有這一層的交流,我是萬分珍惜的。」

知名精神科美女醫師鄧惠文,是綠黨不分區排名第一。記者周志豪/攝影

知名精神科美女醫師鄧惠文,是綠黨不分區排名第一。記者周志豪/攝影

「大家的心情是否已經平復?」鄧惠文表示選舉結束後的這天是如常的一天,陪小孩做黏土,吃飯和補貨日用品,準備做晚餐。她也說還有夥伴在哭,但「我們收拾好一切,向星期一出發吧!在自己的工作上、家庭中、人際間,繼續發揮每個人的力量。」、「我真的很老派,這時想說的就是愛你喔」

鄧惠感性文中帶有溫暖的力量,讓網友紛紛留言對她表達支持,寫下「辛苦了,美好的一役」、「鄧醫師加油!期待妳下次再參選、台灣需要妳替人民發聲,我們支持妳」。

這次選舉鄧惠文提出了許多關於「性別平權」的政策,像是拓寬「人工生殖」的使用者範圍,讓在台灣的同志朋友、單身女性也可以有自己的小孩;優化《優生保健法》,讓女性能掌握身體自主權以及捍衛男性育嬰權力等議題。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
疫情下的閱讀世界 讀者瘋理財愛喝「心靈毒雞湯」
布袋戲迷新樂園!「霹靂布袋戲主題餐廳」進駐西門町
只有3天!吉豚屋「3款豬排餐」通通150 外帶主餐88折
美國大選搞不定!?不如先看看美國總統都吃些什麼!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top