親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擺流水盆、整理財位 2024年居家旺財開運及禁忌

2024-02-13 18:30聯合報 張瑞傑/台北報導

每個人都想住到旺財旺運的房子,如何宅在家又能旺財開運,社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,可透過本放流水盆、在找出財位,並將家中的財位整理、並避開禁忌,就能為讓家中的財運更加順暢。

2024年主掌財運、投資獲利的「財帛星」在北方,自營商、老闆與業務可在此方放置「催財轉水」的流水盆,或者擺設聚寶盆、水晶洞,可提升業績,增進財源,財運亨通。

其次就是找出「財位」。「門位」和「財位」有互相影響的關係,會因「門位」的不同,而令「財位」在不同的位置,一般在客廳的大門斜對角,且有L形直角,也就是房子能「藏風聚氣」的地方為「財位」。這L形直角最好有一米寬以上,禁忌包括「不可為通道或走道」、「不可放置例如喇叭等會震動的東西」、「不可放置干擾磁場的電話、電磁爐或會蒸發的熱水瓶」,財位處更不可放置垃圾,否則就會造成漏財、甚至「無財」。

財位不可放置干擾磁場的電話、電磁爐或會蒸發的熱水瓶,否則就會造成漏財、甚至「無財...

財位不可放置干擾磁場的電話、電磁爐或會蒸發的熱水瓶,否則就會造成漏財、甚至「無財」。(圖/本報資料照)

一般在客廳的大門斜對角,且有L形直角,也就是房子能「藏風聚氣」的地方為「財位」。...

一般在客廳的大門斜對角,且有L形直角,也就是房子能「藏風聚氣」的地方為「財位」。(圖/本報資料照)

其次,在「財位」依照個人的本命放置適合的吉祥藝術品,如木雕、石雕、金器、財神爺、水晶球、水晶洞等。另外財位都在角落,若室內的照明不足,往往會顯得較為昏暗,財位昏暗就象徵著未來的財運昏暗,因此可以準備一盞光明燈,隨時照亮財位,讓財運之路光明。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
財位
留言區
你可能也會喜歡
2024年財運、事業運居家風水6妙招!客廳要整潔,驛馬位、官祿位幸運物要擺對,聚財位「犯禁忌」恐大漏財!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top