親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

龍年將至!生肖屬龍的人犯太歲 謹記10個禁忌才能在龍年順遂一路發

2024-02-02 21:08聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

龍年將至!生肖屬龍的人犯太歲。圖/摘自pexels

龍年將至!生肖屬龍的人犯太歲。圖/摘自pexels

龍是12生肖中最象徵著權威、力量的一個生肖。以中華文化中,龍也代表著吉祥、吉利的象徵,也廣泛用在任何建築裝飾、點綴上。身為生肖龍的你,今年剛好處於甲辰龍年,想要人生道路一帆風順,想要今年順遂,就要避免犯以下10個禁忌,多加注意。

一、「貪心」

貪心的心態,總會讓人失去理智而盲目地追求物質享受。且貪心還會讓人陷入經濟的困境。所以屬龍的朋友,想要享受持續穩定增長的財富,就要忌貪心。

二、「傲慢、自大」

虛榮心與自負的心態,容易讓人迷失方向。正處於龍年太歲年的龍寶寶們,要切記學會謙虛、抱持學習的心態,唯有謙遜才能得到別人的認可跟支持,才能讓自己安度太歲年。

避免傲慢、自大。圖/摘自pexels

避免傲慢、自大。圖/摘自pexels

三、「浪費」

奢侈的生活方式,會讓自己的財富有所損耗,陷入經濟危機。所以理性消費,是龍寶寶今年要特別注意的。

四、「猶豫不決」

拖延症、優柔寡斷,都容易讓人錯失良機。所以,對於正處於龍年太歲年的龍寶寶們,要學習果斷行動,身體言行一致,才能讓自己在這一年中,逢凶化吉。

不要猶豫不決。圖/摘自pexels

不要猶豫不決。圖/摘自pexels

五、「衝動行事」

衝動行事很容易導致不可挽回的損失,是大家都知道的決定。重大的決策如果因為個人衝動,就可能影響到整個人生。所以今年的龍寶寶們要學會冷靜思考、理性判斷,其是為了保護自己。

六、「忽視他人的需要」

合作與交流,是與人交際最重要的一個財富渠道,忽視他人想法,在團體中就容易被孤立無援,想要成功就必須花更多的精力跟堅毅的心。要學會的是傾聽、包容、信任,才能創造共贏的局面。

要重視他人需求。圖/摘自pexels

要重視他人需求。圖/摘自pexels

七、「缺乏自律」

自律的生活,就意味著有明確的目標跟計畫。今年的龍寶寶要注意自己,千萬別一時陷入迷惘、浪費時間的問題之間打轉。要為自己制定清晰的規畫、堅定的執行能力,才能持續的邁進目標。

八、「卸責」

對待生活、工作、家庭,都需要有擔當的肩膀。不能一昧的逃避問題、避開困難。只有勇於承擔,才能夠得到更多的資源及回報。

九、「愛抱怨」

消極的態度,會讓一個人容易陷入在一個痛苦的心境之中。相對也會間接的影響到周邊的人,讓他人對你的印象也會變差。所以要學習積極且樂觀地面對生活中遇到的各種阻礙,並且以和平、善良的心態去面對,才能擁有真正的幸福感。

不要愛抱怨了。圖/摘自pexels

不要愛抱怨了。圖/摘自pexels

十、「沒耐心」

累積財富需要許多的努力跟時間去經營。許多事情不可能一躍而上。只有透過不斷的努力去積累自己,才有真正的機會去會得成功、財富。龍寶寶們務必謹記這以上10個今年要注意的禁忌。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
龍年
生肖
留言區
你可能也會喜歡
龍年輕珠寶時髦又發財 龍騰吉祥好運到 足金美玉保平安
龍年到!12生肖最強開運秘訣大公開 幸運數字、顏色與方位都要筆記了
龍年出大運!5個生肖幸運兒最威風 屬豬會脫單、屬鼠與虎會有偏財運
2024年生肖運勢揭秘!龍年犯太歲生肖如何化解?這3個生肖運氣轉好、福星高照
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top