親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

強震不斷!命理師警告倒數3天「罕凶日」衰難躲:5件事別做

2022-09-19 09:34聯合新聞網 綜合報導

四離日為一年中罕見的「凶日」,命理師柯柏成提醒如果有大事,盡量避免當天進行。 圖...

四離日為一年中罕見的「凶日」,命理師柯柏成提醒如果有大事,盡量避免當天進行。 圖/ingimage

台東昨天發生規模6.8地震,全台民眾都超有感。花蓮玉里鎮受創嚴重,之後餘震不斷,也讓民眾陷入恐慌,擔心後面是否會有更強烈的地震。命理師柯柏成在臉書提醒,這周五(9月23日)就是節氣「秋分」,秋分前一天是「四離日」,也是一年中的「罕見凶日」,有禁忌要特別避免。

柯柏成在臉書提及,秋分的前一日是曆法上的「四離日」,是與節氣春分、秋分、夏至、冬至有關的「凶日」,因此全年共有四個這樣的日子。柯柏成提醒大家盡量諸事不宜,像是簽約入宅等重大事情應該避免,「日值四離,大事勿用」。

根據傳統信仰,四離是四季開始,四絕為四季之終,古人害怕窮盡,所以總結認為是不吉祥的日子,因此百姓普遍不選擇四離和四絕日辦大事,認為會有諸多不利,也沒有益處,從玄學角度看,這時正好是四季相交,陰陽雜亂之際,會出現時而有序,時而混沌的現象。

另外有一種說法是,人們認為四離日是把春夏秋冬一分為二的時間,所以這天五行之氣無法流通,辦事的時候就自然不順利,「四離日」也有禁忌要避開,包含不宜結婚、搬家、動土、出行或辦其他大事,千萬別選這些日子。

熬過四離日後,柯柏成說,秋分起到寒露前,名字帶有火或是火偏旁的人,這段時間有利於財運,容易出現意外的收穫,因此業務可以趁這時間談生意,當然也可以小試手氣,買張樂透或是刮刮樂,會比其他人有更多的財運。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
終於不是愛情片!宋慧喬《黑暗榮耀》黑化展復仇大計 近照曝光「蘋果肌」一大一小嚇壞網
網友推薦「最好用的護唇膏」10款,指名率最高竟然價錢最親民
超萌大氣球飛上天!高雄「17顆必拍大氣球遊行」 迎兔年大隊登場
BTS單飛不解散穩坐第一寶座!Spotify 2022 最受歡迎KPOP團體大公開 (G)I-DLE衝上前十
網友都在看
商品推薦
Top