親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當心「財氣」悄悄流光!秋季換錢包時機、禁忌作法 招財運八要點一次看

2022-09-05 08:30聯合新聞網 綜合報導

錢包不只是放錢的地方,更和財運息息相關。圖片來源/ingimage

錢包不只是放錢的地方,更和財運息息相關。圖片來源/ingimage

錢包是放置錢財的道具,而一個人的財運好壞,往往也和錢包息息相關,並且還需要定期更換好維持運勢。日本網站「週刊女性PRIME」最近就分享,如果想要在秋季更換新的錢包,需要注意哪些要點。

1.購買時機

秋天三個月的運勢各有不同,9月儲蓄運旺、10月財運旺、11月事業運旺,可以挑選自己想加強的項目,作為購買時機的參考。購買日期可以挑選「一粒萬倍日」及「寅之日」,並在放入一些錢財之後,於購買的九天後開始使用。但使用日期最好要避開「不成就日」。

2022「一粒萬倍日」日期:9/3、9/11、9/16、9/23、9/28、10/5、10/8、10/11、10/20、10/23、11/1、11/4、11/16、11/17、11/28、11/29

2022「寅之日」日期:9/10、9/22、10/4、10/16、10/28、11/9、11/21

2022「不成就日」日期:9/5、9/13、9/21、9/26、10/4、10/12、10/20、10/28、11/5、11/13、11/21、11/28

2.錢包顏色

顏色部分,土色有著培養生物成長的意涵,金色和錢財直接關連,都是理想顏色。比起會讓鈔票「折半」的錢包,長條型皮夾更合適。材質上比起合成和塑膠,挑選真皮的較為理想。

3.避免會讓運氣下降的行為

如果將不要的發票、雜物等放在錢包內,將會對財運造成負面影響。象徵著「支出」的收據也應該儘量避免。

4.定期更換錢包

錢包的財運能量約三年就會用完,因此最好每隔一段時間換新。如果沒壞捨不得丟,可以用紙包著粗鹽放進錢包裡,就能讓運氣稍微回復。

5.保持錢包清潔

無論是錢包本身,還是放在裡頭的鈔票銅板,時時保持清潔才能帶來財運。平時可以用專用的道具清潔錢包,以及用檸檬酸之類的東西洗銅板,將惡運一併清除。

6.零錢和鈔票分開

以風水觀點來講,鈔票和零錢素材不同,因此不適合共處一室。可以在主要錢包放鈔票和卡片,另外準備一個零錢包放銅板。但若是錢包本身就有零錢袋,就可以直接將硬幣放在裡頭。

7.電子支付的場合

如今電子支付越來越方便,甚至不太需要皮夾,直接一台手機就能到處付帳。用電子支付本身並不會影響風水,但如果真讓手機取代了皮夾功能,那麼最好也得像愛護皮夾一樣,時時注意手機的清潔狀態以維持運勢

8.用完的皮夾該丟嗎?

如果皮夾用完捨不得丟,可以適度整理之後,拿來收納其他單據一類的東西。要丟的話,可以先用粗鹽清潔霉運之後,用白紙包著丟入可燃垃圾中。若是想要慎重一些,就選擇像是焚燒金紙一樣的方式,在廟宇、神社焚燒作結。

報導另外訪問一些經濟優渥的女性,詢問她們挑選錢包的方式,包括「置入『福澤諭吉(日幣萬圓鈔票的人物)』喜歡的香氣」、「讓鈔票自然向下的錢包」、「放進護身符」、「錢包區分為日常用與遊玩用」、「三年後依然能夠保值轉賣的品牌」、「放進風水幸運數字『3、5、8』張數的鈔票」、「想存錢就選用黑色錢包」等等。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
大江聖誕薑餅城燈光秀點燈 16日義賣捐育幼院建家園
500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場
500趴2022/各界名人現身支持:號召力一年比一年強!
500趴2022/VWI by CHADWANG、興波咖啡 星級美味飄香
網友都在看
商品推薦
Top