親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

社畜快測!看圖3秒直覺「它最像什麼」精準戳中內心 1張剪影剖析隱藏的壓力來源

2022-07-08 10:42udn STYLE Clee

剪影心理測驗。 圖/擷自anan web

剪影心理測驗。 圖/擷自anan web

每個人在生活中或多或少都能感受到壓力,但是每個人感受到的壓力來源卻不相同,你能夠很明確地分辨是什麼原因導致壓力嗎?如果不清楚的話,不妨透過日本網站anan上心理分析師Nijihiko Amon的心理測驗,來找出壓力的來源。

首先看看這個奇妙的剪影,你覺得它像是什麼呢?請直覺地從以下的選項中選出你的答案。

A.舉重

B.投籃(籃球)

C.像舉著地球儀的自由女神像

D.大象玩球

選好了嗎?我們要揭曉答案囉!

A.沉重的責任

舉重會讓人聯想到很有重量的槓鈴,這也意味著在潛意識裡,你感受到沉重的責任帶來壓力,或許你不討厭工作,但當你被分配到一個龐大的項目,或是當你背負著教育新人、下屬的責任時,那個心理的負擔感,會讓你想要逃避。

B.關係

籃球是一項需要團隊合作的運動,選擇B選項的你,以職場來說很可能因為工作場所的人際關係而感到壓力,你可能會擔心不和諧的氣氛,像是當某個人與上司、同事間格格不入、關係緊張,很可能那個氛圍會讓你感到疲憊。

C.單調的工作

選擇C的人,很可能有崇高、遠大的理想抱負,卻在工作上被迫只做單調、簡單的內容,在沒有辦法達成內心所想的狀況下,很容易就成為巨大的壓力,所以若是你渴望突破現況、挑戰自我,說不定可以試著改變喔!

D.忙碌

大象玩球意味著想要有自己的空閒時間,你最近可能因為繁忙的日程而感到壓力,這些來源包括常常加班、漫長的通勤等等,犧牲掉自己的休息時間,就會導致活力降低。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
心理測驗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
心理測驗/鯛魚燒從哪開始吃?先吃尾巴的人有紀律、吃肚子是創意擔當 1順序測出工作特質
韓國超準心理測驗!用「2隻動物」30秒精準命中你的理想型 原來烏龜代表這些特質
快跟好朋友互測!你給人的初次印象下藏了什麼?選一副墨鏡測出你的「隱藏性格」
心理測驗/正直、樂觀、自律...你是正面的人嗎?「社交正面人格測試」分析圖找出你的正向特質
網友都在看
商品推薦
Top