親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你的個性適合現在的工作嗎?選一種你最想畫的畫 測出最符合你的職業

2022-02-19 12:22udn STYLE Lily

放完春假回到工作岡位的你是否還眷戀著假期呢?隨著新的一年到來,對於今年你有什麼樣的期許跟目標嗎?每年放完春節假期都會迎來一陣「年後轉職潮」,不少人都趁著新的一年踏出舒適圈換個工作環境。也許你很滿意現在的工作,或是你正在摸索最適合自己的職業,不妨來測一下日本「畫畫心理測驗」,憑直覺選出你現在最想要畫的畫,來看看最適合你的工作是什麼吧!

圖/擷自pexels

圖/擷自pexels

A.山水畫

B.肖像畫

C.靜物畫

D.抽象畫



A.山水畫

選擇「山水畫」的你適合研究相關的職業。你是那種擅長在大自然中尋找生命價值的人,為人既有度量包容性也強。你適合做有關探索、研究以及實踐的工作,像是天文學家、自然科學家、心理學家、生物學家、藥劑師、建築師、獸醫等等。如果你已經是在這個領域發展的人,表示你已經找到自己的天職。不過要注意的是你經常沉浸在大自然的美好之中反而與人的關係較為薄弱,所以偶爾也慢慢將目光轉向周遭的人,適時給予關心吧。


B.肖像畫

選擇「肖像畫」的你適合社會、人群相關的職業。你喜歡人與人之間緊密的連結,也擅長交際且個性活潑開朗。你適合能長時間跟人群們相處的職業,比如小學老師、營養師、美容師、心理諮詢師、律師、造型師、餐廳老闆等等,藉由跟人的互動得到能量。不過要注意的是,因爲過於追求人與人之間的深厚關係,所以很容易積累壓力。


C.靜物畫

選擇「靜物畫」的你適合朝九晚五、作息較為固定的工作。你喜歡生活有條有理、一成不變,對於所有事情你都能展現堅定不移的力量,你通常能謹慎地完成每天固定的工作。像是公務員、上班族、銀行行員、牙醫助理、會計師等職業都很適合你,不過要記住如果過份追求生活穩定,你的視野也會漸漸變窄,因此開發興趣愛好也很重要。


D.抽象畫

選擇「抽象畫」的你適合藝術相關的職業,你愛好自由、個性天真浪漫,你也經常利用你的創造力靈活地表達自己。像是演員、雜誌記者、翻譯、編劇、詩人、商業設計師、攝影師等等都很適合你。但是要記得如果太過沉浸在自己的世界裡你很容易變得自私,因此要常常留意身邊關心你的人。


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
心理測驗
留言區
你可能也會喜歡
心理測驗/鯛魚燒從哪開始吃?先吃尾巴的人有紀律、吃肚子是創意擔當 1順序測出工作特質
韓國超準心理測驗!用「2隻動物」30秒精準命中你的理想型 原來烏龜代表這些特質
快跟好朋友互測!你給人的初次印象下藏了什麼?選一副墨鏡測出你的「隱藏性格」
社畜快測!看圖3秒直覺「它最像什麼」精準戳中內心 1張剪影剖析隱藏的壓力來源
網友都在看
商品推薦
Top