親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你是正向積極的人嗎?日瘋傳「想吃的橘子」心理測驗 一秒看穿你面對失敗的態度

2022-02-05 13:48udn STYLE Lily

近幾年厭世態度當道,「我就爛」、「阿姨,我不想努力了」成為不少人的口頭禪,你自認是對生活積極的人嗎?在面對鳥事時你的態度夠正面嗎?日本最近一則「想吃的橘子」心理測驗在網上瘋傳,從圖片中選出一個想吃的橘子就能剖析你你是否樂觀正向,面對生活是否積極,一起來測測看吧!

圖/擷自ananweb

圖/擷自ananweb

A.切成圓片的橘子

B.青綠色的橘子

C.帶葉的橘子

D.剝好皮的橘子



切成圓片的橘子 積極度15%

你是非常認真的人,一旦投入你熱衷的事物就看不見其他東西了,所以在面對失敗時你經常要花比較多的心力調整心態。也正因為得失心比較重,往往會太過執著過去的美好回憶與榮耀。整體而言,你的積極度較低,但在面對事物變化時你總是能照著自己的步調調整狀態,處理突發事件的靈活度也較高。

圖/擷自pexels

圖/擷自pexels

青綠色的橘子 積極度75%

當事情超出你能控制的範圍時你經常會藉由情緒來宣洩,但因為對自己要求很高,也因此做事不拖泥帶水,也不會扯別人後腿。不過當你遇到困難時你很容易被情緒牽著走,但到了第二天你就能重振旗鼓重燃積極的心態面對挑戰。因此即使你的生活時不時會遇上一些難題,你也能將它視為一種家庭常備藥,吃苦當作吃補。

圖/擷自pexels

圖/擷自pexels

帶葉的橘子 積極度90%

你是充滿自信且正向的人,你的情緒說來就來、說走就走。當你遇到困難時當下可能會很煩躁,但你總是能找到一個快速解決,且能讓人信服的方法。你將困境視為一種挑戰,也經常藉由這樣的心態來當作吸收新知。你的生活方式整體來說積極正向,保持現在的想法,它將引領走向正確的道路。

圖/擷自pexels

圖/擷自pexels

剝好皮的橘子 積極度40%

表面上你是個遇到失敗、困難仍保持淡定的人,偶爾會因為失誤出一點點小差錯,但整體來說你是能坦然面對失敗的。不過如果是你主動想挑戰的事物出了點狀況,你反而會更積極面對,尤其是在周遭都不看好的情況下,你的自尊心更不允許自己失敗。表面上你看起來大而化之,但其實心思非常細膩,隨著面對的挑戰越多,你也會漸漸變得更加強大。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
心理測驗
日本
留言區
你可能也會喜歡
社畜快學!日本平凡上班族靠「佛系減法生活」存到1億元 直接辭職提早退休
kiri奶酪入餡!鬍子爺爺「檸香乳酪泡芙」只賣1個月
RICHARD MILLE喜迎Paul-Loup Chatin 蒙札站強勢出擊
機上美食神還原!全家攜手長榮航空打造10款異國美味
網友都在看
商品推薦
Top