親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好時光/Luis的生活「表」情/超越價格的價值

2020-08-12 08:20聯合新聞網 Luis

日本當紅的獨立製表師「浅岡肇」(Hajime Asaoka),其作品深受表迷讚賞。但因價格門檻不低,且所有表款皆是他一人親手製作,平均交貨時間達二至三年,所以不易一親芳澤。為了能讓喜愛他的表迷能相對容易地入手他的作品,浅岡肇以Kurono Tokyo(クロノトウキョウ)的品牌名,設計了一系列的表款,使用平價的日本機芯,分批限量銷售。

去年,在我參加的一個表友群組中,有一位新加坡的大收藏家提議向Kurono Tokyo訂製五十支表,並指定將部分銷售所得捐給新加坡的自閉症兒童中心Rainbow Centre。這個想法獲得熱烈響應,並得到浅岡肇的支持,於是就有了這支表的誕生。

這個像是奶油或象牙的色澤,原廠稱它為「蛋殼 / eggshell」,非常有趣。浅...

這個像是奶油或象牙的色澤,原廠稱它為「蛋殼 / eggshell」,非常有趣。浅岡肇表示,從殼型、指針、時標,到面盤上的同心圓和軌道式分鐘盤,整支表的設計,完全是以他自己會每日佩戴的日常用表為構想。圖/Luis提供

突起的箱型玻璃,增添了幾許復古的味道。圖/ Luis提供

突起的箱型玻璃,增添了幾許復古的味道。圖/ Luis提供

316L不鏽鋼的實心表殼,裡頭搭載的是穩定耐用的Miyota 9085機芯。圖/...

316L不鏽鋼的實心表殼,裡頭搭載的是穩定耐用的Miyota 9085機芯。圖/Luis提供

37mm的表徑,上手十分舒適。面盤的色調中性柔和,和各種顏色的表帶都能搭配,增加了不少樂趣。尤其現在很多表帶都有快拆設計,不需工具、也可依心情和穿著隨意更換,展現個人風格。

原廠的黑色皮表帶中規中矩,休閒正裝兩相宜。圖/Luis提供

原廠的黑色皮表帶中規中矩,休閒正裝兩相宜。圖/Luis提供

綠色麂皮表帶,散發著春天的清新。圖/Luis提供

綠色麂皮表帶,散發著春天的清新。圖/Luis提供

酒紅色白縫線的表帶,洋溢著夏天的熱情。圖/Luis提供

酒紅色白縫線的表帶,洋溢著夏天的熱情。圖/Luis提供

這支看似簡單的表,不但是我跟一群志同道合的表友之間情誼的象徵,而且在兼做公益的同時,還能擁有百分之百浅岡肇的設計DNA。對我而言,這支表的價值,絕對遠遠超過它的價格。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
星宇航空宣布 12月開航曼谷、大阪、東京三大航線
11/7台北101水舞廣場 「500趴」邀請36大品牌聯手開趴
牛仔褲穿搭必備5件單品!Jessica顯瘦、逆天長腿秘訣大公開!
看見本來面目!RADO True Square腕表 廣告視覺新釋出
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top