親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BlackOutTuesday延燒高級鐘表產業 挺弱勢反種族歧視

2020-06-03 08:32聯合報 記者釋俊哲/即時報導

隨著美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死,連帶引起美國大規模抗議與街頭活動;美國音樂產業發起了Blackout Tuesday活動,包含串流音樂平台Spotiy、搖滾樂手Mick Jagger、電音樂隊Massive attack也紛紛在社群軟體發聲,以表達對警察暴力、種族主義的抗議。而這項串連的抗議活動也正延燒到高級鐘表產業。

包含朗格(a. lange & söhne)、IWC、Bell & Ross與萬寶龍(Montblanc)皆在instagram官方帳號以全黑照片搭配文字「黑人的命也是命(Black lives Matter)」或「團結與支持(Solidarity and support),加入串連的尚有專業鐘表媒體如Revolution Watch、Watchanish與網路原生媒體Hodinkee。其中Hodinkee更在限時動態中貼出鼓勵正面訊息,並貼出包含「法律辯護和教育基金有限公司」(NAACP Legal Defense)、「清白專案」(The Innocence Project )與「南方貧困法律中心」(Southern Poverty Law Center)...等八個支持平權、反對種族歧視、爭取自身權益的非營利組織官方網站連結。

至截稿為止,加入 #BlackOutTuesday 標籤的instagram貼文已多達1,384萬則,同時男性時裝品牌包含Brooks Brothers、Berluti、Giorgio Armani、Hugo BOSS、Cerutti 1881也都加入了這波串連大勢;雖然奢侈品產業常鼓勵消費,但也是在關鍵時刻看見產業中的有志一同,各自嘗試透過影響力,帶給世界更多正面與良善可能。

獨立品牌 Bell & Ross也是少數參與Black Out Tuesday活...

獨立品牌 Bell & Ross也是少數參與Black Out Tuesday活動的鐘表品牌,但在近乎全黑畫面中悄悄放上象徵品牌的「&」符號,別出心裁。圖 / 翻攝自ig。

IWC在社群軟體中透過全黑畫面,除響應Black Out Tuesday的活動,...

IWC在社群軟體中透過全黑畫面,除響應Black Out Tuesday的活動,也喚醒人們對種族平權的重視。圖 / 翻攝自ig。

不只鐘表品牌,男裝品牌如Giorgio Armani、Berluti、BOSS都...

不只鐘表品牌,男裝品牌如Giorgio Armani、Berluti、BOSS都透過社群軟體發聲,各自以黑白畫面搭配口號或文案,提倡反種族歧視,以及不應再沈默的堅定立場。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
柯佳嬿難抵抗「一見鍾情」相中寶格麗相機包讚划算
UNIQLO家飾正式登台!網路獨賣AIRism寢具 全系列290元起涼爽舒眠蓋起來
不只保養臉部!3部位讓女人超顯老,頸部才會洩漏年齡
拚振興三倍券買氣 遠百滿3000送1500回饋50%創新高
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top