親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

相挺治癒罕見疾病!寶珀推2023 Only Watch特別版腕表

2023-07-21 18:23聯合報 記者釋俊哲/即時報導

隨著Only Watch拍賣會即將在11月於日內瓦舉辦,高級鐘表品牌寶珀(Blancpain)也在近日推出了一只獨一無二、全世界僅此一只的「五十噚70周年腕表Only Watch特別版」,為慈善拍賣與治癒罕見疾病,共襄盛舉。

在過去20多年中,寶珀(Blancpain)一直是摩納哥抗肌肉萎縮症協會的熱心夥伴。而在2023年的Only Watch拍賣中,Blancpain則以今年正巧甫問世70年紀念的「五十噚」系列為基礎,奉上一只獨特藍色的特別版;事實上,無論對腕表收藏家或寶珀而言,五十噚都不是一只普通的專業潛水表。問世於1953年的這款設計,是以「噚」而非「公尺」為計量單位,而「五十噚」則恰巧為100公尺,但多數該系列表款都具備100或300米的防水深度。

於此同時,五十噚系列原本就有抗刮磨、弧形的藍寶石水晶鏡面表圈,這意味表圈不易在水下或陸地受到刮磨耗損,過往是品牌獨家專利,近10年才罕見地在同集團其他高級品牌出現,別具一格。而為了Only Watch 2023推出的五十噚特別版,則具有藍色面盤、藍色表圈與藍色NATO尼龍表帶,並使用可在透明底蓋中一覽無遺、具備五日動力儲存的1315型機芯。

拍賣會預計將在11月於日內瓦實體與網路上進行同步拍賣,屆時這只表款能拍得何等的金額?且讓時間最後給出答案嘍!

1315機芯上有著Only Watch 2023字樣,並可在表背中欣賞。圖/Bl...

1315機芯上有著Only Watch 2023字樣,並可在表背中欣賞。圖/Blancpain提供

2023年的Only Watch拍賣中,Blancpain則以今年正巧甫問世70...

2023年的Only Watch拍賣中,Blancpain則以今年正巧甫問世70年紀念的「五十噚」系列為基礎,奉上一只獨特藍色的特別版圖/Blancpain提供(合成圖)

五十噚Only Watch特別版腕表,以代表海洋、寬廣、包容的藍色為主視覺。圖/...

五十噚Only Watch特別版腕表,以代表海洋、寬廣、包容的藍色為主視覺。圖/Blancpain提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
拍賣會
品牌
留言區
你可能也會喜歡
百達翡麗領銜全球鐘表拍賣 富藝斯、佳士得迎鐘表季
佳士得鐘表秋拍&Only Watch名表抵台 百達翡麗領銜
Only Watch拍賣落幕!亞洲藏家捧場百達翡麗續稱王
德國名表傳奇重返台灣 Chronoswiss 40周年款限量誘客
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top