親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022 WW表展/萬寶龍釋第二波新品 逆轉機芯顛倒帥!

2022-04-08 11:49聯合報 記者釋俊哲/即時報導

透過紅色方塊將可直接分辨第二地時間是白晝或黑夜,同時完整與半形的方塊個別顯示整點...

透過紅色方塊將可直接分辨第二地時間是白晝或黑夜,同時完整與半形的方塊個別顯示整點或半點,讓時間的辨識更為精確便利。圖 / 萬寶龍提供(合成圖)

雖然2022年首個實體精品展會鐘表與奇蹟(Watches and Wonders)表展甫於日內瓦落幕,其中參展的萬寶龍Montblanc)則在近日持續發表新品,帶來無指針形式的GMT雙時區腕表與翻轉機芯的1858系列Unveiled Secret限量表,揭露第二波年度創意亮點。

從1858系列GMT腕表的表圈、小時時標、日期窗外框、指針與表殼不難發現:新款的GMT變得更為厚實,有別過往的斯文書卷氣息,蛻變得更為陽剛、運動感。紅色方塊搭配24小時制的第二地時間外圈,所以搭配數字大於或小於12、將可直接分辨第二地時間是白晝或黑夜,同時完整與半形的方塊個別顯示整點或半點,讓時間的辨識更為精確、便利。

想要參照不同世界的時區?封閉式後底蓋則有一幅世界時區地圖,方便比對。42毫米的精鋼表殼搭配黑色或藍色面盤與同色系表圈,並有精鋼鍊帶或與面盤同色的橡膠表帶不同組合,橡膠帶11萬2,400元、精鋼鍊帶則為11萬9,300元。

萬寶龍1858系列Unveiled Secret限量表,分別以萊姆金搭配了綠色細...

萬寶龍1858系列Unveiled Secret限量表,分別以萊姆金搭配了綠色細節、精鋼款則搭配藍色細節。圖 / 萬寶龍提供(合成圖)

萬寶龍1858系列Unveiled Secret限量表,萊姆金款搭配綠色細節,限...

萬寶龍1858系列Unveiled Secret限量表,萊姆金款搭配綠色細節,限量18只,價格店洽。圖 / 萬寶龍提供

另一款1858系列Unveiled Secret限量表則翻轉思維,MB M16.26手上鍊機芯、實情是將MB M16.29手上鍊機芯由背面翻轉為正面。由於過往為了欣賞機芯,複雜表款多會設計透明底蓋以展現各種承繼傳統的手工精湛修飾。而MB M16.26機芯則將MB M16.29機芯翻轉,等於要將時間「逆行」,直接讓人在正面欣賞機芯佈局,也為了使指針逆向運行,機芯額外添增了21個零件機芯夾板並使用鍍銠德國銀日內瓦波紋表橋,雙面都具珍珠紋路修飾、手工倒角打磨。

兩款限量版分別為發行18只的萊姆金款與58枚的精鋼款,皆為43毫米的表殼,同時「正面」鏤空的計時盤、小秒針都塗覆以Super-LumiNova®夜光塗料。萊姆金搭配了綠色細節、精鋼款則搭配藍色細節,你愛哪一色?

想要參照不同世界的時區?1858系列GMT腕表的底蓋則有一幅世界時區地圖,方便比...

想要參照不同世界的時區?1858系列GMT腕表的底蓋則有一幅世界時區地圖,方便比對。圖 / 萬寶龍提供

由MB M16.29改造而成的MB M16.26手上鍊機芯,將讓人從鏤空的正面直...

由MB M16.29改造而成的MB M16.26手上鍊機芯,將讓人從鏤空的正面直接欣賞各種機芯細節處理。圖 / 萬寶龍提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時區
腕表
萬寶龍
Montblanc
留言區
你可能也會喜歡
仙鶴錦鯉來報到 積家「靜謐大自然」腕表頌揚東方之美
戴上SWATCH限定新腕表 變身耶誕節最「響亮」的人
張軒睿、鳳小岳帶逛 TUDOR台北101專賣店全新亮相
大師級真跡骨董現身!寶璣破億複雜與珠寶表101限時秀
網友都在看
商品推薦
Top