親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

經典「英國綠」上身 芝柏 X Aston Martin推聯名時計

2021-10-29 09:53聯合報 記者釋俊哲/即時報導

大自然中,紅色是熱情、黃色是搶眼、綠色是療癒和原始,但在汽車賽道上,不同顏色常和不同國家相連結,例如義大利總和紅色相伴,而賽車綠(Racing Green)則是英國的專屬色。瑞士鐘表品牌芝柏(Girard Perregaux)在2021年初與Aston Martin宣布結盟之後,近期便以Aston Martin的「賽車綠」為靈感,推出一只桂冠系列(Laureato)阿斯頓馬丁特別版計時碼表,全球限量188只,將瑞士的精密,披上一「襲」英式的優雅與貴族氣息。

國家與賽車在顏色上的關聯,較早可追溯至1900年初,當時英國、德國、義大利、法國,各有其代表顏色。而以綠色成為車款辨識顏色的Aston Martin,又以1959年贏得勒芒24小時耐力賽(24 Hous of Le Mans)的Aston Martin DBR1蔚為經典。

最新發表的桂冠系列(Laureato)阿斯頓馬丁特別版計時碼表,是由芝柏與Aston Martin Lagonda一同推出,經典的Aston Martin Green在經過21次加工工序後,形成42毫米面盤上的多層次誘人光澤,同時面盤上宛如菱格紋的交錯線條,則源自曾在1921年至1926年間使用的Aston Martin的AM Logo。

值得留意的是,這枚精鋼計時碼表並運用了常見於醫療器材、防過敏的904L鋼,較常見的316L鋼擁有更佳的耐腐蝕特點。同時GP03300-0141則是芝柏表廠自製的自動上鍊計時碼表機芯,零件數多達419個、精密複雜,並可在印有Aston Martin雙翼Logo的透明藍寶石水晶底蓋略窺一二。表款全球限量188只,訂價約55萬9,000元。

印有Aston Martin雙翼Logo的透明藍寶石水晶底蓋,將可欣賞芝柏表廠自...

印有Aston Martin雙翼Logo的透明藍寶石水晶底蓋,將可欣賞芝柏表廠自製的GP03300-0141自動上鍊計時機芯。圖 / 芝柏表提供

桂冠系列(Laureato)阿斯頓馬丁特別版計時碼表,將瑞士的精密複雜,披上了一...

桂冠系列(Laureato)阿斯頓馬丁特別版計時碼表,將瑞士的精密複雜,披上了一「襲」英式的優雅與貴族氣息;面盤上宛如菱格紋的交錯線條,則源自1921年的Aston Martin AM Logo設計。圖 / 芝柏表提供(合成圖)

芝柏與Aston Martin在2021年初結盟,並與近日推出最新合作的聯名計時...

芝柏與Aston Martin在2021年初結盟,並與近日推出最新合作的聯名計時碼表,將經典的Aston Martin Green綠色重現於手表面盤。圖 / 芝柏表提供

內圓、外八角的桂冠(Laureato)系列,是芝柏旗下散發運動氣息的經典設計。圖...

內圓、外八角的桂冠(Laureato)系列,是芝柏旗下散發運動氣息的經典設計。圖 / 芝柏表提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
瑞士
桂冠
芝柏
Aston Martin
留言區
你可能也會喜歡
開工就是要大紅色才喜氣!芝柏表、伯爵表火紅時計暖心慶春日
有望復工?外電報導勞力士、芝柏、雅典 即將重啟產能
Swatch與Omega聯名MoonSwatch登月表有新款?這一天揭曉!
RADO聯手Grandi Giardini Italiani 織就綠色花園時光
網友都在看
商品推薦
Top