親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「魔戒」美術指導加持!Jaquet Droz微繪腕表太傳神!

2021-07-23 12:30聯合報 記者釋俊哲/即時報導

當現實太過苦悶,人總想嘗試遁入空想的世界,找到精神遨遊的魔幻可能。瑞士鐘表品牌雅克德羅(Jaquet Droz)過往擅常自動機械偶、琺瑯彩繪,近日邀請到曾任電影「魔戒」美術指導的知名藝術家John Howe,打造出一只微繪龍時分小針盤腕表(Petite Heure Minute Dragon)。

由於曾擔任「魔戒」與「哈比人」三部曲擔任插畫與美術指導,John Howe原本即熟稔於空想世界中的各種異獸,同時兩造的合作也非空穴來風,因身為加拿大人的John Howe已長居瑞士Neuchâtel三十多年,Jaquet Droz於是借重John Howe對龍的精湛想像力,透過微繪琺瑯工藝,將同時存在於東西方世界的龍,栩栩如生地呈現在面盤之上。

形象上更接近西方世界、略帶恫嚇與邪惡意味的巨龍,捲曲著身軀盤踞在41毫米的玫瑰金或白金面盤之中,除了龍身的鱗片紋路、紅色鮮豔的舌頭,六點鐘方向巨龍握持著一顆發亮的光球,似讓人聯想到代表珍寶、智慧的夜明珠,又結合了東方的文化意涵。深藍色的面盤是以微繪裝飾的大明火琺瑯燒製,Jaquet Droz 2653.Si自動上鏈機芯具備雙發條盒、68小時動力儲存,並具備抗磁性高的矽材質擺輪游絲與擒縱零件,紅金與白金各限量18只,訂價約125萬7,000元。

紅金自動盤上並加以精雕工藝,讓神龍見首也見尾。圖 / Jaquet Droz提供...

紅金自動盤上並加以精雕工藝,讓神龍見首也見尾。圖 / Jaquet Droz提供。

龍是同時並存於東西方世界的空想生物,但也成為無數電影、小說、藝術領域的靈感泉源。...

龍是同時並存於東西方世界的空想生物,但也成為無數電影、小說、藝術領域的靈感泉源。圖 / Jaquet Droz提供。

Jaquet Droz微繪龍時分小針盤腕表(Petite Heure Minut...

Jaquet Droz微繪龍時分小針盤腕表(Petite Heure Minute Dragon),玫瑰金、限量18只,124萬7,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

Jaquet Droz邀請曾任電影「魔戒」美術指導的John Howe打造出一只...

Jaquet Droz邀請曾任電影「魔戒」美術指導的John Howe打造出一只微繪龍時分小針盤腕表(Petite Heure Minute Dragon)。圖 / Jaquet Droz提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
魔戒
Jaquet Droz
留言區
你可能也會喜歡
你那邊幾點?Bell & Ross BR 05添新血 GMT腕表新報到
古典、中性而日常 TUDOR 1926系列四尺寸 復古簡約
太好康!重機 X 好表 限量骷髏手環快閃送
GENEVA WATCH DAYS/ORIS改變成信念 三主題共好未來
網友都在看
商品推薦
Top