親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃藍紅三色高彩大鐘 把WFH家居時間變可愛!

2021-06-25 15:13聯合報 記者釋俊哲/即時報導

待在家的時間一定無聊嗎?除了追劇、下廚、居家辦公,是時候為家中添購一件看了心情大好的新行頭了!由兩位獨立設計師Philippe Lebru與Alain Silberstein一同打造的「KB2」直立式大鐘,有著高彩的黃、藍、紅三原色,加上討喜的成色、簡約的造型,把時間跟居家時光變得可愛而新奇。

兩位法國設計師各有特色,Philippe Lebru是UTINAM Besanço時鐘與手表工坊的創辦人與創意總監,而Alain Silberstein則是成名30年之久的獨立設計師,過去也曾擁有同名設計師品牌,並以象徵包浩斯美學的紅、藍、黃三色為經典設計,近年陸續和MB&F、 Louis Erard等品牌持續推出聯名時計。

「KB2」直立式大鐘由兩位「老頑童」設計師Philippe Lebru與Alai...

「KB2」直立式大鐘由兩位「老頑童」設計師Philippe Lebru與Alain Silberstein一同打造。圖 / M.A.D Gallery提供。

高彩的黃、藍、紅三原色,把時間跟居家時光變得可愛新奇。圖 / M.A.D Gal...

高彩的黃、藍、紅三原色,把時間跟居家時光變得可愛新奇。圖 / M.A.D Gallery提供。

這回兩造一同打造了一件名為KB 2的高彩三原色大鐘。這枚大鐘的透明面盤,讓人一目了然背後機芯的齒輪與機械結構。外圈的分鐘刻度顯示為藍色,並以一根超大等同面盤直徑的黃色指針指示當下分鐘,另一枚三角形箭頭指針則顯示小時,其指針形式正出自於Alain Silberstein之手,散見於他過往的手表設計。同時部分平衡重量的元件,也刻意設計成光滑的藍色長型圓柱,以及紅色的三角錐狀,呼應德國包浩斯美學簡約的形體之美。

部分平衡重量的元件,也刻意設計成光滑的藍色長型圓柱,以及紅色的三角錐狀,呼應德國...

部分平衡重量的元件,也刻意設計成光滑的藍色長型圓柱,以及紅色的三角錐狀,呼應德國包浩斯美學簡約的形體之美。圖 / M.A.D Gallery提供。

透明的面盤將可欣賞背後的機芯運作機制。圖 / M.A.D Gallery提供。

透明的面盤將可欣賞背後的機芯運作機制。圖 / M.A.D Gallery提供。

這件大鐘將採全世界限量88只生產,除了在日內瓦發表,目前以可在台北的M.A.D Gallery瘋狂藝廊欣賞,立鐘訂價為106萬元、掛鐘則為86萬元。在家悶太久了?且為家中添購一件具有時間功能的裝置藝術品,殺時間?不如賞、玩時間。

等同面盤直徑的黃色指針指示當下分鐘,另一枚三角形箭頭指針則顯示小時,其指針形式正...

等同面盤直徑的黃色指針指示當下分鐘,另一枚三角形箭頭指針則顯示小時,其指針形式正是Alain Silberstein的經典設計風格。圖 / M.A.D Gallery提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
時鐘
居家
家飾
留言區
你可能也會喜歡
一顆絕世巨鑽化作25件傳世經典!梵克雅寶全新高級珠寶
凱旋門包又有新成員!Lisa搶先背出一個圓潤俏皮感
Seiko新表有故事向經典致敬大秀復古風、日式美學款登台開賣
韓系必知8個獨立彩妝、保養品牌!概念鮮明、包裝吸睛⋯全是韓國MZ世代的最愛
網友都在看
商品推薦
Top