親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生死與時間的巧妙辯證 CORUM Bubble X-Ray

2021-06-18 20:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

大「疫」時代,全世界休戚與共,沒有人是局外人。疾病、恐慌、死亡,與生命的距離是如此的貼近,反而提醒了我們存在的意義。崑崙表(CORUM)為慶祝Bubble泡泡系列面世21年,推出全新Bubble X Ray腕表,以透明X光照射的骷髏視覺,帶來哲學提問。

2000年,時任的品牌擁有者Severin Wunderman在當年巴塞爾鐘表展發表了經典的泡泡(Bubble)腕表系列,其中一款腕表便裝飾有帶有死亡聯想的骷髏。出生於比利時的Wunderman其人生經歷也相當曲折。在納粹侵佔波蘭期間,Wunderman曾躲藏在一家視障人士學校之内、直到10歲才移民到美國洛杉磯

西元2,000年時,Severin Wunderman入主CORUM,並重新為品牌多個系列重新再定位,其中廣受市場喜愛的,就是弧形藍寶石水晶鏡面有如泡泡效果的Bubble系列。而Severin Wunderman本身對美術、藝術的喜愛,也讓他成為當時品牌擁有者中,獨具個人魅力的一位。

為了慶祝泡泡表誕生21年、也向Severin Wunderman致意,CORUM推出全新限量版泡泡腕表:Bubble X Ray。巨型的圓拱形水晶玻璃表鏡,將骷髏頭圖案放大,一旦當燈光熄滅或低光源情況時,骷髏頭將發出幽閉詭秘的熒光綠。CO 082自動機芯具有時間顯示功能,並具備動力儲存42小時,藍寶石水晶透明錶底蓋則可欣賞機芯的運作,全球限量88枚,訂價約14萬3,000元。

Severin Wunderman生前的收藏便相當喜愛骷髏。圖 / CORUM提...

Severin Wunderman生前的收藏便相當喜愛骷髏。圖 / CORUM提供。

CORUM Bubble X Ray腕表,全球限量88枚,訂價約14萬3,000...

CORUM Bubble X Ray腕表,全球限量88枚,訂價約14萬3,000元。圖 / CORUM提供。

Bubble表款靈感來自一只六十年代深海潛水實驗錶,配備超大圓拱形錶鏡,以抵禦深...

Bubble表款靈感來自一只六十年代深海潛水實驗錶,配備超大圓拱形錶鏡,以抵禦深海壓力,也造就今日Bubble X Ray的由來。圖 / CORUM提供。

Severin Wunderman在2,000年買下CORUM,雖然在2008辭...

Severin Wunderman在2,000年買下CORUM,雖然在2008辭世,卻為品牌留下可觀的風格影響力與文化資產。圖 / CORUM提供。

一旦當燈光熄滅或低光源情況時,骷髏頭將發出幽閉詭秘的熒光綠。圖 / CORUM提...

一旦當燈光熄滅或低光源情況時,骷髏頭將發出幽閉詭秘的熒光綠。圖 / CORUM提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
洛杉磯
腕表
品牌
CORUM
留言區
你可能也會喜歡
自己的啤酒自己釀 「酉鬼啤酒 X 憨啤酒」推體驗課程
永康街最美新店!Aesop打造純白店舖 戶外入座超好拍
HUBLOT將月相變潮了!繽紛4色彩寶酒桶型腕表迎中秋
寶格麗出手便知有沒有!今年4款新表入圍鐘表奧斯卡
網友都在看
商品推薦
Top