親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老字號、有意思! IWC結盟電動飛行賽車Airspeeder

2021-06-16 19:50聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如何為擁有歷史悠久的精品注入新活力,在原有的專業上尋找志同道合的夥伴,一同創造新的價值,將是老品牌新生的雙贏可能。萬國表(IWC)原本立基於瑞士沙夫豪森的機械表品牌,近日選擇與世界第一個電動飛行賽車系列Airspeeder攜手合作,企圖一同開創新的賽車形式。

Airspeeder是全世界首個電動飛行賽車,其使命是加快eVTOL(電動垂直起降)航空科技發展的速度,並希望以潔淨空氣電動車解決方案,創造城市空中交通、物流甚至醫療運輸的新可能。「車身」四個角落分別以垂直起降的結構,是強化、高科技版的空拍機,同時以特定角度欣賞時,「車身」最前方更有如鯊魚,或令人聯想到IWC曾在2013年時,以1940年代經典的W25銀箭賽車為靈感推出的工程師系列賽車計時碼表。

同為瑞士高級鐘表品牌雅典(Ulysse Nardin)則宣佈與世界三大帆船賽事之一的「世界環球帆船賽(The Ocean Race)」合作,兩造將一同支持聯合國可持續發展目標「十年行動」計劃。成立於1973年的世界環球帆船賽,持續以實際行動倡導可持續發展。下一屆的帆船賽將於2022年秋天的西班牙阿利坎特(Alicante)開賽,途經10座國際都市,最終在2013年的義大利熱那亞(Genoa)結束。

雅典表深信:重建海洋生物多樣性、恢復海洋健康與活力,已刻不容缓。品牌早在日前已成立專門的研發部門,著重鑽研牡蠣殼、海藻、海洋中的PET塑料瓶和尼龍漁網的特性,並在去年10月推出採用回收漁網製成的R-Strap表帶,11月再推出Diver Net腕表,運用循環再生材質,盡力實踐綠色環保。

Airspeeder是全世界首個電動飛行賽車,並希望以潔淨空氣電動車解決方案,創...

Airspeeder是全世界首個電動飛行賽車,並希望以潔淨空氣電動車解決方案,創造城市空中交通、物流甚至醫療運輸的新可能。圖 / IWC提供。

雅典(Ulysse Nardin)則宣佈與世界三大帆船賽事之一的「世界環球帆船賽...

雅典(Ulysse Nardin)則宣佈與世界三大帆船賽事之一的「世界環球帆船賽(The Ocean Race)」合作,圖中左方為 雅典表總裁Patrick Pruniaux,右方則為世界環球帆船賽主席Richard Brisius。圖 / Ulysse Nardin提供。

萬國表(IWC)近日選擇與世界第一個電動飛行賽車系列Airspeeder攜手合作...

萬國表(IWC)近日選擇與世界第一個電動飛行賽車系列Airspeeder攜手合作,企圖一同開創新的賽車形式。圖 / IWC提供。

Airspeeder「車身」最前方更有如鯊魚,或令人聯想到IWC曾在2013年時...

Airspeeder「車身」最前方更有如鯊魚,或令人聯想到IWC曾在2013年時,以1940年代經典的W25銀箭賽車為靈感推出的工程師系列賽車計時碼表。圖 / IWC提供。

成立於1973年的「世界環球帆船賽」,持續以實際行動倡導可持續發展,下一屆的帆船...

成立於1973年的「世界環球帆船賽」,持續以實際行動倡導可持續發展,下一屆的帆船賽將於2022年秋天的西班牙阿利坎特(Alicante)開賽,途經10座國際都市。圖 / Ulysse Nardin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
雅典
品牌
留言區
你可能也會喜歡
東京奧運/共好年代 跳高王子、馬術小公主腕上一家親
日系保養最強萌Q聯名!BE@RBRICK鑰匙圈好欠收、皮卡丘包裝超萌
歡慶創辦人200歲生日 LV推冒險遊戲一起來闖關吧!
朴彩英、孫芸芸都在戴 YSL七夕限定電繡棒球帽超有型!
網友都在看
商品推薦
Top