親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寶齊萊攜手琉森音樂節管弦樂團 頌揚典雅之美

2021-04-10 11:23聯合報 記者釋俊哲/即時報導

聽覺總能帶來最直觀的情緒和聯想,而音樂則能傳遞情感、撫慰人心。寶齊萊(Carl F. Bucherer)宣布與琉森音樂節管弦樂團(Lucerne Festival Orchestra)締結合作關係,由於兩造歷史原點都自瑞士琉森(Lucerne),透過這座優美的城市,找到時間、藝術、音樂的共同交集可能,展現對創作熱誠的非凡敬意。

寶齊萊全球行政總裁Sascha Moeri表示,兩造的結合,是因高級腕表與高雅音樂有諸多相似之處,「兩者都由眾多完美配合的獨立細節組合而成:指揮需要確保演奏成員準確無誤地彼此配合,製表師也必須讓時計的每個零件達到同樣效果。」琉森音樂節藝術總監暨執行總監Michael Haefliger則指出,高價機械表與管弦樂作品的高度相似,「既體現創作與熱情,又融合藝術與工藝,均可激起人們的情感反應。」

和古典、交響樂擁有深厚連結的可不止寶齊萊,勞力士(ROLEX)從1970年代便與紐西蘭女高音Dame Kiri Te Kanawa成為合作夥伴,同時品牌也贊助兩項饒富盛名的古典音樂盛會——「奧地利薩爾斯堡藝術節(Salzburg Festival)」與「維也納愛樂樂團(Vienna Philharmonic)」演奏會,而義大利米蘭的斯卡拉歌劇院、英國倫敦皇家歌劇院、美國紐約大都會歌劇院,也都與勞力士有著合作關係,展現品牌在精密腕表外,深耕藝術領域的強烈決心。

琉森每年多會於夏日、晚秋及復活節前舉行3次音樂盛會,吸引為數眾多的音樂愛好者參加...

琉森每年多會於夏日、晚秋及復活節前舉行3次音樂盛會,吸引為數眾多的音樂愛好者參加。圖 / 琉森音樂節管弦樂團提供。

勞力士贊助的「奧地利薩爾斯堡藝術節(Salzburg Festival)」,是每...

勞力士贊助的「奧地利薩爾斯堡藝術節(Salzburg Festival)」,是每年七月最後一個周六在地利薩爾斯堡舉辦的夏季音樂盛會,歷史早從1920年開始,歷史悠久。圖 / ROLEX提供。

琉森音樂節管弦樂團(Lucerne Festival Orchestra)同時也...

琉森音樂節管弦樂團(Lucerne Festival Orchestra)同時也是「琉森音樂節」的主辦單位,從1938年創立至今。圖 / 琉森音樂節管弦樂團提供。

同樣立基於琉森的寶齊萊與琉森音樂節管弦樂團,共同分享了對於美、藝術與創作的典雅和...

同樣立基於琉森的寶齊萊與琉森音樂節管弦樂團,共同分享了對於美、藝術與創作的典雅和熱情。圖 / 寶齊萊提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
歌劇院
樂團
寶齊萊
留言區
你可能也會喜歡
德勒斯頓森帕歌劇院180周年 五分鐘字鐘見證朗格經典
奧斯卡VIP空間大解密?原來這品牌是幕後推手太驚人!
首次鐘表登晚拍!佳士得香港「驚世傳奇」博物館級藏品
恭喜勞力士!希臘「小鮮肉」西西帕斯勇奪蒙地卡羅大師賽 聖杯上手了!
網友都在看
商品推薦
Top