親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

十倍速根本黑科技!康斯登全新自製機芯挑戰40赫茲大關

2021-03-27 14:38聯合報 記者釋俊哲/即時報導

17世紀擺輪游絲的發明、對機械鐘表產業帶來了深遠影響。「擺輪游絲」結構是由一條安裝於擺輪上的纖細游絲(sprial)所組成,並以其固定的頻率來回擺動,以控制和影響腕表齒輪的旋轉速度。瑞士機械表品牌康斯登(Frederique Constant)發表全新Slimline Monolithic Manufacture腕表,以高振頻40赫茲的機芯,企圖為精準精密再立新標準。

由單晶矽製成的Monolithic震盪系統,具有單件式小巧、採用全新錨固系統的超薄震盪系統、透過砝碼調節等多項特點。裝有兩個調節砝碼的單一部件取代了由26個部件組成的標準模組,加上擒縱錨內嵌於震盪系統,並首次將其功能整合至彎曲結構,體積縮小、因而能將功能保留於纖薄的矽製層中。

有別於傳統機芯每小時振動28,800次,Monolithic Manufacture腕表是瑞士製造極少見每小時振頻高達288,000次或40赫茲的機械腕表,單晶矽100%抗磁,可抵抗溫度變化,重量也較一般震盪系統輕四倍。40毫米的腕錶搭配了寶璣式指針、飾以機刻、平頭釘圖案,六點鐘半開放視窗則可欣賞振盪系統的律動。三種限量款式,其中810枚為精鋼表殼藍色表盤、810枚為精鋼表殼與銀色表盤,18K玫瑰金則最為稀少,訂價約49萬8,000元、限量81只。

康斯登 Slimline Monolithic Manufacture玫瑰金腕表...

康斯登 Slimline Monolithic Manufacture玫瑰金腕表,限量81只、49萬8,000元。圖 / 康斯登提供。

康斯登(Frederique Constant)發表全新Slimline Mon...

康斯登(Frederique Constant)發表全新Slimline Monolithic Manufacture腕表,以高振頻40赫茲機芯,為精準精密再立新標準。圖 / 康斯登提供。

裝有兩個調節砝碼的單一部件取代了由26個部件組成的標準模組,加上擒縱錨內嵌於震盪...

裝有兩個調節砝碼的單一部件取代了由26個部件組成的標準模組,加上擒縱錨內嵌於震盪系統,因而在量體上更為輕薄。圖 / 康斯登提供(合成圖)。

由單晶矽製成的Monolithic震盪系統,具有單件式小巧、採用全新錨固系統的超...

由單晶矽製成的Monolithic震盪系統,具有單件式小巧、採用全新錨固系統的超薄震盪系統、透過砝碼調節等多項特點。圖 / 康斯登提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
腕表
留言區
你可能也會喜歡
2021年Mille Miglia千里賽 蕭邦限量表款
「遺物整理師」李帝勳小露可口二頭肌 這封面引起暴動
PIAGET全新Possession手鐲腕表 鑽石小川波光粼粼
「擁有老鬼、今生無悔!」勞力士「水鬼」30萬起跳憑什麼?專家評論六點成關鍵
網友都在看
商品推薦
Top