親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東西神獸大集合 Arnold & Son、Roger Dubuis傳說再臨

2021-03-26 11:49聯合報 記者釋俊哲/即時報導

越是困頓的時刻、人越希望寄託於超自然的神話奇蹟,而傳說中的生物:龍、鳳,正代表了某種物理現象、不可思議的存在。英國鐘表品牌Arnold & Son推出結合金雕與超薄工藝的「超薄陀飛輪龍鳳戲珠腕表」,使用五種不同礦石面盤各限量五只,重現神話中的奇幻場景。

比鄰的龍鳳長度僅2公分、各自盤踞在42毫米的面盤兩側,其鱗、羽、爪、齒,完全採用18K玫瑰金手工鐫刻,而兩只瑞獸的共同交集,則是一顆象徵奇蹟的珍珠。具備大型發條盒的A&S 8200超薄機芯,動力可達90小時,這對相對需要動力「支援」的陀飛輪機芯實屬難得。而這場「龍鳳會」的「場景」:表盤並使用五種不同礦石:青銅石、異性石、馬克賽石、彼特石與鉻雲母石,象徵五次不同的特異神話場域、各自喚發奇異質地光芒。

同樣鎖定龍鳳主題的另有羅杰杜彼(Roger Dubuis),喚發強烈建築氣韻的龍、鳳各自盤踞於兩款Excalibur系列腕表的45毫米玫瑰金表盤上,其中舞鳳款為鏤空飛行陀飛輪並鑲嵌明亮式切割鑽石、飛龍款則為鏤空雙飛行陀飛輪,機芯都具備日內瓦印記、全世界各限量八只;獨立製表品牌URWERK的UR-100 V「T-Rex」腕表,則召喚出史前時代的王者「暴龍」,立體的菱形鱗片紋覆蓋著青銅表殼的前端及兩側,時間顯示則在六點鐘方向、以三臂卡羅素轉動的衛星轉頭,同時揉合上古空想與前衛裝置形式,霸氣再臨。

雖然僅2公分的長度,但精雕金龍卻將鱗甲、牙齒、利爪等精巧捕捉。圖 / Arnol...

雖然僅2公分的長度,但精雕金龍卻將鱗甲、牙齒、利爪等精巧捕捉。圖 / Arnold & Son提供。

鉻雲母石的面盤屬於非洲的少有礦石,帶有變化的翠綠色澤。圖 / Arnold &a...

鉻雲母石的面盤屬於非洲的少有礦石,帶有變化的翠綠色澤。圖 / Arnold & Son提供。

獨立製表品牌URWERK的UR-100 V「T-Rex」,將眼光投向史前時代的暴...

獨立製表品牌URWERK的UR-100 V「T-Rex」,將眼光投向史前時代的暴龍,以三臂卡羅素轉動的衛星轉頭,遠古也前衛。圖 / Urwerk提供。

Roger Dubuis舞鳳鏤空飛行陀飛輪腕表,全世界限量8只、專賣店限定,69...

Roger Dubuis舞鳳鏤空飛行陀飛輪腕表,全世界限量8只、專賣店限定,690萬元。圖 / Roger Dubuis提供。

Arnold & son限量超薄陀飛輪龍鳳戲珠腕表,共有五種礦石面盤、各...

Arnold & son限量超薄陀飛輪龍鳳戲珠腕表,共有五種礦石面盤、各限量五只,約345萬1,200元。圖 / Arnold & Son提供。

A&S 8200手上鍊超薄陀飛輪機芯經雙層捲葉式打磨,橋板再經人手雕刻,...

A&S 8200手上鍊超薄陀飛輪機芯經雙層捲葉式打磨,橋板再經人手雕刻,是視覺的賞玩重點。圖 / Arnold & Son提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
Arnold & Son
ROGER DUBUIS
留言區
你可能也會喜歡
網友都在問的潛水表終於登台開賣!配備升級價格依舊親民
可能是史上最給力的鋼筆?萬寶龍聯乘倍耐力 筆上甩尾
最美孕婦瑞莎與體操小將的感人影片!老公首次曝光
曾敬驊、李霈瑜寶格麗新表上手 隱藏版藤原浩聯名曝光
網友都在看
商品推薦
Top