親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

錢錢沒有不見!watches and pencils把手表變成這個酷東西

2021-03-11 14:38聯合報 記者釋俊哲/即時報導

喜歡一定要擁有嗎?簡單的問題、複雜的答案。對熱愛手表的人而言,動輒數十萬起跳的高價手表沒有讓錢變不見,只是變成你喜歡的樣子。而對插畫家watches and pencils而言,喜歡?就是用插畫、讓手表變成自己喜愛的形式。

透過想像力,方形的手表變成了坦克,戴在手上蓄勢待發、軍事風格鮮明;手表有時變成了蜜蜂的蜂巢散發誘人甜香,而旁邊撲翅的小蜂則像機械愛好者般,朝著喜愛的事物、反覆探究。勞力士經典的GMT雙色腕表「可樂圈」,則在插畫家筆下變成了一「罐」討喜的可樂,童趣無價。

來自荷蘭的插畫家Teun van Heerebeek童年在任天堂遊戲機(NES)與塗鴉中長大,大學就讀荷蘭名校提堡大學Tilburg university的美術相關科系,也讓其畫作總充滿幽默、童趣與色彩。他的想像力為機械帶來了無限可能,例如黝黑霸氣的表殼變成「星際大戰」中黑武士的頭盔,計時碼表的「計時次表盤」變成了兩顆荷包蛋。

而Teun van Heerebeek的文字同時也充滿了想像力,像介紹浪琴(Longines)的Compressor潛水表時,他把手表變成了潛水艇,並加上文字敘述「這只浪琴扛得住壓力!(This Longines can handle the pressure!)本身熱愛歐米茄(OMEGA)的他也不時將愛表Speedmaster計時碼表入鏡,官方網站中他並自述,想將手表愛好者眼中的事物轉化為有趣的表現。除了在網站watchesandpencils.com與instagram帳號「watchesandpencils」中可以欣賞到各種可愛插畫,甚至也可以列印、購買他的插畫貼紙,把手表變成你喜歡的樣子!

崇尚復古、拼接風格的法國藝術家Romaric André則在網站seconde-seconde.com中開宗明義,他專門改裝古董手表、他只加上一根指針,並將這樣的行為之視為藝術。Romaric André專門搜集古董手表,表面上甚至已有斑駁、鏽蝕的痕跡紋理,但一旦置換上像紙飛機、小蜜蜂、復古插畫風格的寶劍,並換上尼龍表帶後,瞬間呈現前所未見的清新趣味。

其中特別有一款以古董歐米茄(OMEGA)為基礎,與M.A.D Gallery合作的特別款,是以雷諾汽車的Grand Scenic Cosmos Blue七人座為靈感,表面上的秒針特別改成音響裝置上的快轉與暫停符號,簡單、但充滿趣味,訂價約21萬元,可向位於敦化南路一段的「瘋狂藝廊(M.A.D Gallery Taipei)」門市親自詢問。想看到更多?則可至instagram中搜尋「secondeseconde」。

斑駁鏽蝕的表面與指針,對比上濃濃1970數位風格的寶劍指針,奇趣而反差。圖 / ...

斑駁鏽蝕的表面與指針,對比上濃濃1970數位風格的寶劍指針,奇趣而反差。圖 / 翻攝自instagram @secondeseconde。

由古董歐米茄(OMEGA)改造,Seconde Seconde與M.A.D Ga...

由古董歐米茄(OMEGA)改造,Seconde Seconde與M.A.D Gallery合作的特別款,表面上的秒針特別改成音響裝置上的快轉與暫停符號,簡單但充滿趣味,訂價約21萬元,限量10只。圖 / M.A.D Gallery提供。

插畫家Teun van Heerebeek將手表變成蜂巢,像是暗喻手表與機械的誘...

插畫家Teun van Heerebeek將手表變成蜂巢,像是暗喻手表與機械的誘人魅力。圖 / 翻攝自instagram @watchesandpencils。

介紹浪琴(Longines)的Compressor潛水表時,Teun van H...

介紹浪琴(Longines)的Compressor潛水表時,Teun van Heerebeek形容:「這只浪琴扛得起壓力!」,圖像則宛如一艘小型潛水艇、十足討喜。圖 / 翻攝自instagram @watchesandpencils。

紙飛機造型的秒針,讓古董的勞力士(ROLEX)AirKing腕表突然添多了可愛氣...

紙飛機造型的秒針,讓古董的勞力士(ROLEX)AirKing腕表突然添多了可愛氣息。圖 / 翻攝自instagram @secondeseconde(合成圖)。

沛納海經典的「三明治」面盤,在Teun van Heerebeek筆下變得可口而...

沛納海經典的「三明治」面盤,在Teun van Heerebeek筆下變得可口而誘人。圖 / 翻攝自instagram @watchesandpencils。

史上最厲害的情報員與他的手表?詹姆士與海馬的組合,無人能出其右。圖 / 翻攝自i...

史上最厲害的情報員與他的手表?詹姆士與海馬的組合,無人能出其右。圖 / 翻攝自instagram @watchesandpencils。

除了可愛插畫、讀本,watches and pencils也發行了貼紙,部分販售...

除了可愛插畫、讀本,watches and pencils也發行了貼紙,部分販售、部分可於網站自行下載列印。圖 / 翻攝自instagram @watchesandpencils。

黑武士、荷包蛋?討喜的插畫風格,出自荷蘭插畫家Teun van Heerebee...

黑武士、荷包蛋?討喜的插畫風格,出自荷蘭插畫家Teun van Heerebeek的筆觸。圖 / 翻攝自watchesandpencils官方網站。

荷蘭插畫家Teun van Heerebeek童年在任天堂遊戲機(NES)與塗鴉...

荷蘭插畫家Teun van Heerebeek童年在任天堂遊戲機(NES)與塗鴉中長大,其畫作總充滿幽默、童趣與色彩。圖 / 翻攝自watchesandpencils官方網站。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
插畫家
荷蘭
蜜蜂
留言區
你可能也會喜歡
誠品expo攜手「厭世動物園」 逾10位插畫家獨家設計口罩
7-11夏日冰品特搜!「立頓珍珠奶茶、士力架花生巧克力」變冰棒
居家調酒DIY(一)清爽型拉格啤酒原來可以這樣調?
防疫在家動手指救蜜蜂!郭雪芙&嬌蘭發起IG分享捐款
網友都在看
商品推薦
Top