親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7萬有找 GPHG入圍創意新秀BEHRENS 精光堂快閃中!

2021-01-13 13:03聯合報 記者釋俊哲/即時報導

時間的只非總只有線性的指針,早從17、18世紀古董懷表,已經發展出透過轉盤的旋轉顯示,體現時間迴旋不止的奇妙視覺。新銳品牌Behrens Original的名稱是向德國近代工業先驅Peter Behrens致意,設計風格則從古董時計中取經,全系列表款包含Rotary系列、星際航行Space Traveller系列、宇航員Astronomer系列,價格自20,980元起,最高價位可達13萬5,500元,表款尺寸多為41與42毫米。

其中Rotary、Apolar兩個系列更分別入圍2020年日內瓦鐘表大賞的最佳日曆與天文創新 (Calendar and Astronomy Watch Prize)與創新挑戰(Challenge Watch Prize)。Rotary透過上下兩個交疊的三角形盾牌金屬裝置,上方的三角盾形金屬指針於右側指示分鐘,下方的三角盾形金屬指針則於左側指示時鐘,像是星球的公轉與自轉,充滿視覺趣味。

另外Astronometer則透過三個同軸的衛星小時轉盤,並於前緣指示時間。雖然並非創舉,過往也曾有獨立製表品牌如Urwerk、MB&F,甚至愛彼(Audemars Piguet)的古董款式有此設計,但如Behrens Original的Astronometer則以63,500元的價位,讓收藏家能輕鬆入手奇趣設計。目前Behrens Original與精光堂合作,於SOGO復興七樓展出快閃店,將至1月底為止,二月則將移師台中精光堂。

以日本通用機芯為基礎再改造,Astronomer系列腕表的機芯像是太空人在無重力...

以日本通用機芯為基礎再改造,Astronomer系列腕表的機芯像是太空人在無重力環境中的漂浮,帶來特殊的轉盤顯時視覺。圖 / 貝倫斯提供。

星際航行Space Traveller系列以垂直的機械轉盤結構,於兩側分別顯示時...

星際航行Space Traveller系列以垂直的機械轉盤結構,於兩側分別顯示時鐘與分鐘。圖 / 貝倫斯提供。

Rotary透過上下兩個交疊的三角形盾牌金屬裝置,上方的三角盾形金屬指針於右側指...

Rotary透過上下兩個交疊的三角形盾牌金屬裝置,上方的三角盾形金屬指針於右側指示分鐘,下方的三角盾形金屬指針則於左側指示時鐘,像是星球的公轉與自轉,充滿視覺趣味。圖 / 貝倫斯提供。

Behrens Original Astronomer系列腕表,精鋼、42毫米、...

Behrens Original Astronomer系列腕表,精鋼、42毫米、自動上鍊機芯、時間顯示,6萬8,800元。圖 / 貝倫斯提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
快閃
品牌
留言區
你可能也會喜歡
小雛菊粉紫盛開!Pandora春天花園正能量炸可愛
LV Monogram小花繽紛盛開 Color Blossom BB新款上市
Lenovo Yoga輕旅行快閃店信義威秀中庭登場 下單抽PS5
BLACKPINK再發威 Jisoo拿下DIOR全球形象代言人
網友都在看
商品推薦
Top