親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法式美味 浪琴Heritage Military復刻海軍腕表

2020-11-20 09:54聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

提到法國你會聯想到什麼?美味、清脆的甜點馬卡龍、徐徐吹來的海風、美麗的蔚藍、紅與白色。現在浪琴(Longines)的復刻Heritage Military復刻1947海軍腕表,把溫暖、美味,蛻變成時間的另一種懷舊樣貌。

1947年、二次世界大戰終戰後兩年,雖然紛擾的年代已經結束,但面對未知,法國海軍仍積極準備,因而向浪琴表訂製了一款為潛水水域設計的腕表Ref.5774;Ref.5774有著素雅的表面,畢竟軍規品以實用為導向、不以美觀為最新依歸;阿拉伯數字時標、可以清楚辨讀的軌道式分鐘刻度,加上溫暖的奶油色,構建了當年的表款風格元素。

全新的Heritage Military腕表除了精確捕捉到以上特色,同時添加了21世紀的新意:鐫刻於錶殼背面的字母「M. N.」,是Marine Nationale的縮寫,同時表面上還有法文「Longines FAB. SUISSE」,意指:「瑞士製造」。為了忠於復刻,現代人常見的日期視窗並未添加入設計之中。

但新款的L888.5自動上鏈機芯卻是時代的縮影,具備不受磁力影響的矽游絲,指針並有夜光塗料、方便晚上與低光源環境下讀取時間。38.5毫米的精鋼表殼,具備時間顯示、噴砂金黃奶油色表面與褐色皮表帶。

宛如船錨般的皮革表帶顏色、復古的奶油色表面,懷舊、迷人而美味。圖 / Longi...

宛如船錨般的皮革表帶顏色、復古的奶油色表面,懷舊、迷人而美味。圖 / Longines提供。

原版1947年誕生的腕表,是法國海軍向浪琴表所訂製的軍規品。圖 / Longin...

原版1947年誕生的腕表,是法國海軍向浪琴表所訂製的軍規品。圖 / Longines提供。

復刻的Heritage Military腕表,帶來1950的懷舊軍事風格。圖 /...

復刻的Heritage Military腕表,帶來1950的懷舊軍事風格。圖 / Longines提供。

同時表面上還有法文「Longines FAB. SUISSE」,意指:「瑞士製造...

同時表面上還有法文「Longines FAB. SUISSE」,意指:「瑞士製造」。圖 / Longines提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
海軍
腕表
浪琴
復刻
留言區
你可能也會喜歡
HUBLOT歡慶40週年 虛擬回顧展線上看
復古、雪地迷彩、精密認證 飛行表全面啟動高飛
你是Diana、Jessica還是Jane?這只RICHARD MILLE都有妳的名字!
噶瑪蘭攜手藝術家江賢二 4款藝術大師系列限量上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top