親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

設計成王道 RADO聯手英建築雜誌 設計周月底線上開催

2020-11-05 21:12聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

透過重新組合、排列,結構被放大、變形,展現出或優雅壯闊、輕巧的不同印象,這、就是設計的魅力所在。除了帶來實用可能,也從五感帶來更為愉悅的感受。專注於精密陶瓷與設計的瑞士腕表品牌「雷達(RADO)」聯手英國知名建築設計雜誌《Dezeen》, 舉辦了品牌首屆的「線上設計周」!透過四款True Square真我方形系列設計師限量款,帶來設計新花火。

透過顏色的長短不一,設計師巧妙創造出鮮明的視覺差異。圖 / RADO提供。

透過顏色的長短不一,設計師巧妙創造出鮮明的視覺差異。圖 / RADO提供。

在這項設計周期間,雷達邀請到四組設計師團隊:義大利的雙人組合FormaFantasma、英國設計師Tej Chauhan、印度雙人團隊Thukral & Tagra,以及來自日本的YOY。四個設計單位將以True Square真我方形系列為靈感,個別推出限量表款,未來並將正式量產販售。首波公佈的兩只限量表款分別以純粹的黑與白為主色調,一者刻意大量遮蔽表面、一者則以顏色展現刻度的明顯反差、帶來直觀的辨識度。這項設計周更預計將在11月30日至12月4日展開,每天都會有一組設計團隊與雷達採取線上對談,最後並於12月4日於Dezeen網站公佈最佳人氣設計獎、令人期待。

義大利雙人設計組合FormaFantasma與其打造的RADO True Squ...

義大利雙人設計組合FormaFantasma與其打造的RADO True Square限量腕表。圖 / RADO提供。

雖然於台灣並未有代理引入,但德國品牌Sternglas則拿下2020年的iF設計...

雖然於台灣並未有代理引入,但德國品牌Sternglas則拿下2020年的iF設計肯定,並在後底蓋展現出精湛的當代德國機械製表水準。圖 / 翻攝自iF World Design網站。

而如果喜愛設計,除了耳熟能詳的Red Dot紅點設計,另外iF Design Award也是不容錯過的風向指標。2020年iF World Design的得獎名單中,NOMOS的Tangente Sport neomatik 42 Datum腕表與Sternglas的Naos Automatik,兩造皆出自德國製造,並同屬簡約設計風格,前者是品牌少見的運動風設計並具備300米防水性能;後者雖然在台灣並無代理商,但以高度簡約的表面設計,並在後底蓋展示精密、工業風鮮明的機芯打磨,馭繁於簡、展現德國一以貫之的設計美學主流。

獲得2020年iF設計獎項肯定的NOMOS Tangente Sport neo...

獲得2020年iF設計獎項肯定的NOMOS Tangente Sport neomatik 42 Datum腕表,是品牌罕見具有專業防水能力的運動表款,但設計風格同樣輕巧簡約。圖 / NOMOS提供。

在11月30至12月4日期間,包含圖中日本雙人設計組合YOY的四組設計團隊,將與...

在11月30至12月4日期間,包含圖中日本雙人設計組合YOY的四組設計團隊,將與RADO進行線上對談。圖 / RADO提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
品牌
RADO
雷達表
留言區
你可能也會喜歡
年節風格新造型 海瑞溫斯頓巧獻華麗珠寶 暖心也貴氣
買手表加贈上鍊盒 人生的動力儲存EDOX幫你存好存滿
小胖子回來了!睽違5年Alber Elbaz在巴黎高級訂製服復出
打造不一樣的「新春造型」!李沐、劉修甫親自示範給你看
網友都在看
商品推薦
Top