親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

復古黑太懷舊!浪琴Flagship腕表 老派就是王道

2020-10-29 19:08聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

帶點橢圓的ORIS Movember腕表蓄鬍特別版,散發鮮明的1970懷舊氛圍,...

帶點橢圓的ORIS Movember腕表蓄鬍特別版,散發鮮明的1970懷舊氛圍,58,000元。圖 / ORIS提供。

黑色一向帶給人沉穩印象,吸納了所有的顏色,看似中性、無機,卻海納百川。浪琴(Longines)近日推出一只全新Flagship Heritage旗艦系列復刻腕表,以黑色表面搭配金針、金色刻度,帶有老派、不落俗套的淡定自信。

表款的初代作問世於1950年代,「旗幟」意味也象徵了軍艦或指揮官威風凜凜的飄揚旗幟,簡潔的黑色表面中,12點鐘方向除了有復古的浪琴沙漏式Logo,草寫的Automatic字樣也呼應了六點鐘Flagship的字體。小秒針幾乎沒有任何修飾地安置於十字的象限中,反應了1950年代時的極致簡約。

柏萊士(Bell & Ross)雖以方正、從飛機儀表板得到靈感的BR系列聞名,復古的Vintage腕表則帶有凸起的箱型藍寶石水晶、復古風格的褐色夜光塗料,同時秒針尾端有著飛機剪影呼應飛行表的本質,表款並具100米防水性能,能飛、也能潛。

美度(MIDO)則把時序帶回1940年代,Multifort Patrimony腕表從「脈搏表」借鏡,不僅表面設計為漸層的煙燻色,表圈並有PULSOMÈTER (GRADUÉ POUR 30 PULSATIONS) 」的30次脈搏測量刻度,復古而迷人;更近一些?1970相當流行的酒桶(或稱鮑魚式)表殼、方形的指針,為豪利時(ORIS)具現成一只「Movember腕表」,洋溢鮮明的1970風格,黑色表面擁有豐富、立體的設計感,一旦搭配上金屬鍊帶,像是從爸爸的收藏盒中翻出來,讓時光美妙逆時中...

MIDO,Multifort Patrimony先鋒系列傳承者脈搏腕表,精鋼,自...

MIDO,Multifort Patrimony先鋒系列傳承者脈搏腕表,精鋼,自動上鍊機芯,40毫米,時間顯示,80小時動力儲存,26,700元。圖 / MIDO提供。

為慶祝Flagship旗艦系列誕生60周年,浪琴並與品牌形象大使凱特‧溫斯蕾(K...

為慶祝Flagship旗艦系列誕生60周年,浪琴並與品牌形象大使凱特‧溫斯蕾(Kate Winslet)合作設計了限量版表款。圖 / Longines提供。

浪琴(Longines )Flagship Heritage旗艦系列復刻腕表(L...

浪琴(Longines )Flagship Heritage旗艦系列復刻腕表(L4.795.4.58.0),52,200元。圖 / Longines提供。

Bell & Ross,BRV-92 steel Heritage腕表,97,3...

Bell & Ross,BRV-92 steel Heritage腕表,97,300元,另有精鋼鍊帶款則約10萬8,500元。圖 / Bell & Ross提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
浪琴
留言區
你可能也會喜歡
思念的旺季 伯爵PIAGET快遞冬日誠摯情意
揚帆時刻 OMEGA PANERAI 美洲盃賽事各展海上英姿
江詩丹頓 X 羅浮宮、佳士得 超佛心藝術腕表競拍 帶你Trip巴黎
Villeret與他們的產地...關於日常的高級感?他說了算
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top