親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南美洲最大鐘表盛會 墨西哥高級時鐘沙龍 刻正展出

2020-10-22 14:48聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

10月底,有西方人的「萬聖節」。想到萬聖節也令人聯想到南美洲的「亡靈節」,而南美洲的另一大國「墨西哥」,則有著盛大的高級鐘錶展會SALÒN INTERNATIONAL ALTA RELOJERÌA(以下簡稱SIAR)現正展出。由10月20至22日為期三天的這項展會,集結了多個獨立製表與複雜運動腕表品牌如播威(BOVET)、雅典(Ulysse Nadin)、HYT、Christophe Claret、萬國表(IWC)、羅杰杜彼(Roger Dubuis)參與。

其中HYT便將今年新款的FLOW腕表實際現身會場,總裁Gregory Dourde甚至在instagram上傳一張背景為入夜黃昏、FLOW腕表閃閃發亮的情境,格外迷人。BOVET則有一只VIRTUOSO VII腕表,綠色表面、大明火琺瑯疊加上機刻雕花紋路(Guilloche),以綠色展現古典與生機,並據五日動力儲存。

此外Roger Dubuis今年上半年最強重頭戲:採用三全音、全世界限量一只的Excalibur Diabolus in Machina鏤空三問飛行陀飛輪腕表,則在原本的白金表殼外,再度帶來一只玫瑰金版本,RD0107自動上鏈機芯齊備三問報時、飛行陀飛輪兩項複雜功能,卻以少見的「三全音」打造聲音音色,同樣限量一只,定價為1,459萬墨西哥披索,新台幣定價則需電洽台北101專賣店。

雖然人們暫時無法前往遙遠的彼端旅行,但繼九月勞力士新品發表、九月的上海鐘表與奇蹟展,加上現在南美洲的高級鐘表展會,或許2021的鐘表產業,仍在不遠出、透露出一絲文化與希望的毫光。

HYT的FLOW腕表風格科幻、前衛而閃耀,無需飛至墨西哥,目前台北M.A.D G...

HYT的FLOW腕表風格科幻、前衛而閃耀,無需飛至墨西哥,目前台北M.A.D Gallery另有現貨Soonow Drop Three腕表、唯將在下周五飛離台灣。圖 / 翻攝自ig。

同時具備飛行陀飛輪、三問報時的RD 107自動上鍊機芯,零件數多達558枚。圖 ...

同時具備飛行陀飛輪、三問報時的RD 107自動上鍊機芯,零件數多達558枚。圖 / Roger Dubuis提供。

上半年問世、限量一只的Roger Dubuis鏤空三問飛行陀飛輪腕表,這次帶來一...

上半年問世、限量一只的Roger Dubuis鏤空三問飛行陀飛輪腕表,這次帶來一只玫瑰金款式、同樣全世界限量一只。圖 / Roger Dubuis提供。

BOVET的「Green with Envy」VIRTUOSO VII腕表,專利...

BOVET的「Green with Envy」VIRTUOSO VII腕表,專利表殼可當腕表、懷表兩用,同時具備美豔綠色,古典而性感。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
萬聖節
腕表
萬國表
播威
雅典
CHRISTOPHE CLARET
羅杰杜彼
留言區
你可能也會喜歡
壞天氣、好日子?一只TUDOR帝舵 Pelagos照樣看得清
如果神用七天創造世界?那麼他可能需要一枚長動能手表
法式美味 浪琴Heritage Military復刻海軍腕表
探見物理與美的極限視野 雅典BLAST鏤空陀飛輪腕表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top